Uber 在多倫多成立人工智慧團隊,籠絡自動駕駛人才

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 10 日 12:44 | 分類 AI 人工智慧 , 汽車科技 , 自駕車 follow us in feedly

在追逐自動駕駛的道路上,Uber 真是一刻也不敢耽誤。最近,這公司又在多倫多建立了一支新的人工智慧團隊,隸屬於 Uber ATG 部門。據了解,領導該團隊的是多倫多的 AI 專家 Raquel Urtasun,她是多倫多大學教授,還是機器學習和電腦視覺領域的加拿大首席科學家。




Urtasun 的加入對 Uber 的 ATG 部門來說發揮了定海神針的作用,眼下,Uber 陷入了與 Waymo 曠日持久的專利戰,正處於風雨飄搖中。

Urtasun 精於自動駕駛領域的感知演算法技術,這一技術可以幫助自動駕駛車輛更了解周邊環境。正是這項技術,讓 Urtasun 成了自動駕駛界有影響力的重要角色。

據了解,從多倫多大學出走的頂級 AI 研究人員還真不少,Geoffrey Hinton 現在就是 Google Brain 在加拿大的營運負責人。

Uber 在多倫多開「分店」對新成立的向量研究所(Vector Institute)也是重大利多,該研究機構拿到加拿大聯邦和地方政府不少資源,同時還獲得加拿大本地和國際科技巨頭 Google 的支持。 Urtasun 就是向量研究所的奠基人之一,她將該研究所稱為多倫多和加拿大繼續留在世界 AI 研究第一梯隊的關鍵一步。

加入 Uber 後,Urtasun 會繼續在多倫多大學授課,同時她在向量研究所的工作也不會弄丟,不過這位女強人的新目標已換成了早日達到全自動駕駛。

「在自動駕駛領域做研究,學術環境限制太多了。」在接受採訪時 Urtasun 說。「所以要想做大事,你得找些真正的從業者當合作夥伴。」 被問到為何選擇 Uber 時,Urtasun 稱 Uber 的團隊,特別 ATG 是吸引力的最大來源。

「我第一次造訪 ATG 時,就愛上了這個團隊。」她說道。「團隊中每個人都個性十足、工作努力,這裡合作的氛圍很強。同時,我們在多倫多也從事類似工作,這也是我加入 Uber 的原因之一。」

除了 Urtasun,Uber 還招募了 8 名多倫多大學的學生。

Uber ATG 團隊在多倫多扎根後,加拿大就可以好好留住本地 AI 人才了,同時還能吸引全球各地的人才將多倫多建成新的 AI 中心。此外,Urtasun 之前也承諾,向量研究所的成果將直接投入自動駕駛技術的研發。

「過去 20 多年,多倫多一直是 AI 研發的領導者,這裡培養了無數人才,但如今這些人才卻流向美國。」Urtasun 說。「現在我們終於有起色了,當地企業、政府和學術界共同打造關鍵系統,以保證多倫多能繼續在 AI 界領跑,Uber 這樣的公司也能從中獲益。」

合作條件之一,Uber 未來多年內還將投資向量研究所。新聞稿中,Uber CEO 卡拉尼克也表示自己願意支持多倫多在交通技術研發上的努力。

當然,Urtasun 到 Uber 之後將面對諸多挑戰,畢竟 ATG 前任負責人萊萬多夫斯基剛離開,Urtasun 需要帶領團隊重新上路。被問到 Uber 與 Waymo 的官司時,Urtasun 不予置評,畢竟她的工作與該案的核心雷達技術毫無瓜葛。

那麼,Urtasun 在 ATG 到底要帶領團隊做什麼計畫呢?據她介紹,任務主要有 3 項,其中包括感知、定位和地圖,另外還有通用機器學習。

「在感知上,我們將主要藉助感測器數據。」她說。 「我的目​​標是讓自動駕駛汽車理解周邊一切事物,同時預測其他交通參與者下一步的動作。」

在車輛定位上,Urtasun 的任務挺重,因為他們能用的地圖資訊並不多。當然,團隊也會著手解決這問題,推動高精準度地圖計畫的發展。

雷鋒網獲知,雖然在多倫多建立 AI 團隊,但這支團隊暫時不會在加拿大做自動駕駛車輛測試,也許 Uber 的主要目的是籠絡多倫多這個 AI 之城不斷湧現的人才吧。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:Uber)