微軟於 Build 2017 正式發表 Mac 版 Visual Studio

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 11 日 12:20 | 分類 Microsoft , 軟體、系統 follow us in feedly

微軟於日前的 Build 2017,正式發表 Visual Studio for Mac。此舉除了象徵微軟的跨平台進程,同時也表示微軟已經愈來愈不在意用戶是在哪個平台使用他們的服務。



Visual Studio 是微軟的旗艦開發工具集,支援多種工具及 Integrated development environment(IDE)。其實去年 11 月微軟就已推出 Visual Studio for Mac 的預覽版,但要到目前才推出支援 OS X El Capitan 以上版本的正式版。

實際上此次 Visual Studio for Mac 也不完全是 Windows 版的移植,某部分也能說是 Xamarin Studio 的改版。後者是一款用來開發的 Mac、iOS、Android、Windows App 的 IDE,並支援以 C# 撰寫原生 iOS,不過去年 3 月被微軟買下後,Xamarin 就被整合進 Visual Studio。

在發表 Visual Studio for Mac 後,Xamarin Studio 也會退場。微軟指出,iOS、Android 與 Mac App,都可以繼續在 Mac 版 Visual Studio 以 Xamarin 撰寫,同時也會提供 .NET 與 Azure 的核心工具。

Visual Studio for Mac 即日起即可下載使用。

(首圖來源:微軟)