Waymo 與 Lyft 達成合作,推動無人駕駛商業化

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 16 日 8:42 | 分類 Google , 汽車科技 , 自駕車 follow us in feedly

無人駕駛領域的競爭日趨激烈,許多廠商都選擇合作來提升競爭力,Google 旗下的無人駕駛汽車公司 Waymo 也不例外,該公司已經與線上租車服務公司 Lyft 達成合作,雙方將致力於推動無人駕駛汽車進入主流市場。



據知情人士透露,Waymo 與 Lyft 已簽署協議,兩家公司也確認合作。Lyft 發言人在聲明中稱,Waymo 擁有全球最頂尖的無人駕駛技術,與他們合作有助於實現 Lyft 提升生活和出遊品質的願景。Waymo 發言人表示,Lyft 的願景和貢獻在於提升城市交通的便利程度,且讓 Waymo 的無人駕駛技術被更多人了解和體驗,推廣到更多地方。

Waymo 和 Lyft 的合作表明無人駕駛商業化有更多不同領域的廠商合作,從技術研發、汽車製造、零組件和交通服務產業都可能參與其中,毫無疑問無人駕駛背後是一個數十億美元的潛在市場,為了提升競爭優勢,許多科技公司和汽車廠商都選擇合作。

目前 Waymo 與全球最大的線上租車服務公司 Uber 正就無人駕駛技術盜用的相關爭議開啟訴訟大戰,此時選擇與 Uber 競爭對手 Lyft 合作,無疑是對 Uber 的打擊。 Uber 租車服務在美國市場遙遙領先,憑藉強大的資金實力,Uber 還與 Waymo 在無人駕駛領域展開競爭。

Waymo 和 Lyft 的交易細節沒有公開,雙方拒絕對合作的內容和未來的產品服務發表評論。

Waymo 已經與多家公司達成合作,推進無人駕駛技術的商業化,合作夥伴包括 Fiat Chrysler、本田等,近日 Waymo 還在美國鳳凰城進行一項對公眾開放測試,用戶可以申請體驗配置無人駕駛系統的 Fiat Chrysler 汽車。Waymo 希望透過這種合作,將無人駕駛技術推向大眾市場。

雙方達成合作表明無人駕駛技術已經走過研究階段,Waymo 在亞利桑那州、加州等地的封閉道路和公共道路進行測試,測試里程超過 300 萬英里。

關鍵字: , ,