繼空中巴士、Uber 後,豐田也要加入「飛行」自駕車研發行列

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 18 日 8:00 | 分類 汽車科技 , 自駕車 , 航太科技 follow us in feedly

在無人駕駛尚沒有真正實現的當下,飛行車的概念似乎太過遙遠。但即便如此,幾十年來,這個命題依舊熱度不減。日前已有如空中巴士、Uber 等大公司加入飛行車技術的研發布局,如今,豐田成了下一家踏足飛行汽車領域的巨頭。



日前,外媒稱豐田計劃投入4,000 萬日圓在一名為「Cartivator」的專案,該專案由豐田內部員工發起,針對研究飛行車技術。

時間可追溯到 2012 年,當時約 30 名豐田員工利用業餘時間開始研究飛行車專案,這個專案後命名為 Cartivator。按照 Cartivator 的研發計畫,截至 2018 年底,將開發出第一款由人工作業的測試飛行車,到 2020 年,開發出可生產的飛行車。這個時間點也是為了配合極具科技感的 2020 年東京奧運展示。

據了解,Cartivator 研發的飛行汽車叫做「Skydrive」,被認為是目前世界上最小的飛行電動車。車身可容納一人乘坐,飛離地面的最高距離為 10 公尺,最高速度 100 公里/時。車輛可垂直起降,並可在城市公用道路上直接起飛。據 Cartivator 專案研發人員介紹,例如用戶被困在城市壅堵的道路中,他可以直接駕駛「Skydrive」從原地起飛,擺脫塞車痛苦。

▲ Skydrive 概念圖。

飛行車的概念其實由來已久,從 1940 年代的 Aerocar,到後來的 Terrafugia Transition 和 AeroMobil 公司,這個領域數十年來誕生了一家族創業公司和入局者,雖然這個概念至少在數年內不會成為現實,但一個新趨勢是,越來越多大型公司也開始布局飛行車。

目前,各家企業研發飛行車的目的不盡相同。豐田的目標是在 2020 年,將其 Cartivator 專案研發的成型飛行車在東京奧運上展示;Uber 則希望在杜拜和美國達拉斯開啟飛行出租車服務;空巴計劃今年稍晚開始測試自動駕駛的飛行車。此外,Google 聯合創始人 Larry Page 也準備加入飛行車陣營,他創辦的新公司研發了一款名為 Kitty Hawk Flyer 的飛行器,雖然目前還不太像一輛車。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:Cartivato)