上銀機器人在蘇州電博會閃亮亮

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 19 日 16:10 | 分類 市場動態 , 機器人 , 零組件 follow us in feedly

第 16 屆中國蘇州電子信息博覽會(eMEX) 5 月 17 日至 5 月 19 日於蘇州盛大開幕,此博覽會為中國最專業的電子博覽會之一,上銀科技在此次博覽會中,主打工業 4.0 完整解決方案,現場湧入大量人潮,連海協會會長 陳德銘及江蘇省副省長 陳震寧 及國台辦等重量級人物也親臨會場參觀,除現場聽取簡報外,離開前特別指示下屬,在蘇州自動化科技展覧館可以擺放上銀機器手臂,作為指標性展品。



本次電博會(eMEX)詢問度最高的二個產品為 HIWIN 機器人與智慧型螺桿。HIWIN 機器人,為全球工業機器人應用最多的機種,外型輕巧,並具有高精度、多自由度、高靈活度以及工作範圍大的特性,可應用於物件的搬運與需要精度的組裝作業或複雜的加工任務上。內部關鍵元件更是 HIWIN 運用核心技術自行開發,可提供客戶高附加價值之完整解決方案。

智慧診斷螺桿,能自動偵測螺桿的預壓、潤滑、震動及溫度,機台內的關鍵零件狀態可透過網路傳送到控制台或手機,達到事前預防與運作最佳化目的,為客戶實現工業 4.0 的利器。

上銀電博會現場,展現 HIWIN 協助客戶實現工業 4.0 邁向智慧製造的堅強實力,更帶來源源不絕的人潮與商機。

另值得一提的是,上銀科技(中國)營運總部,位於蘇州工業園區內,基地占地面積八公頃,分二期施工,第一期預計在 2017 年第三季完工,總投資金額約新台幣 40 億元,完工後主要研發及生產,滾珠絲杠、線性導軌、動力刀座、特殊軸承、工業機器人、醫療設備及直線電機等高階精密型產品,將擴大營運範圍與創造商機,敬請期待。

(首圖來源:上銀科技) 

關鍵字: , ,