Microchip 推出支援 Apple Homekit 的 Wi-Fi SDK

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 19 日 16:25 | 分類 市場動態 , 網通設備 , 軟體、系統 follow us in feedly

整合微處理控制器、混合訊號、類比元件和快閃記憶體矽智財解決方案的供應商 Microchip Technology Inc. 19 日宣布開始提供完全認證支援 Apple HomeKit 的 Wi-Fi 軟體開發工具包(SDK)。該 SDK 使 MFi 授權使用者可以在業界首個支援 HomeKit 的硬體加密 Wi-Fi 軟體開發套件上來開發快速、低功耗的應用。




Microchip 的 Wi-Fi SDK 將 CEC1702 中的硬體加密套件(全功能的 ARM Cortex -M4 MCU)與業界認證的 WINC1510(低功耗 802.11 b / g / n 認證的 Wi-Fi 模組)。該 Wi-Fi HomeKit 解決方案是利用硬體設計的安全引擎大大減少了系統計算時間,進而創造出快速優質的終端用戶體驗。隨著 HomeKit 命令的執行時間大幅減少,如配對─配對設置為 0.95 秒,並在不到十分之一秒的時間內進行配對驗證,系統反應將加速,實現無縫消費體驗,例如即時解鎖前門。Wi-Fi SDK 啟用的系統活動時間縮短可使系統功耗降低。Wi-Fi SDK 在執行關鍵命令(如配對)時的功耗非常低,與 Bluetooth 低功耗系統相似,同時也保持了 Wi-Fi 解決方案的強化功能。

歸功於其硬體加密功能的微控制器,Wi-Fi SDK 還提供無與倫比的硬體安全功能。CEC1702 是一款低功耗但功能強大的可程式化的 32 位元 MCU,可提供諸如安全啟動等安全措施,允許設備製造商建立基於硬體的信任根源(root of trust),以防止安全漏洞。開發人員還可以利用整合的安全功能,例如易於使用的加密、身分驗證、私有和公共密鑰功能以及客戶程式靈活性,大幅減少應用程式風險。此外,CEC1702 具有 480 KB SRAM,為開發人員提供了 HomeKit 協議的程式及其特定應用程式碼一個充足的儲存空間。

Microchip 計算產品部門副總裁 Ian Harris 表示:「隨著消費者的家庭自動化的日益普及使得連線的設計必須在發布命令時立即做出反應。消費者不會有耐心等待需幾秒鐘的時間才能用他們的設備解鎖大門。我們的 Wi-Fi SDK 所提供不到十分之一秒的配對速度,加上如安全啟動等業界領先的安全功能,對於智慧型家居市場的發展至關重要。」

開發支援

開發人員可以使用新的 SecureIoT1702 開發板開始設計應用程式,該板包括 CEC1702 MCU,緊湊型高對比度串列圖形 LCD 顯示模組,按鈕和兩個與 MikroElektronika mikroBUS 擴充介面相容的擴充接頭。當與 WINC1510 Wi-Fi 點擊板和單獨提供的 MFi 晶片配對時,SecureIoT1702 板和 Wi-Fi SDK 為 MFi 授權使用者提供了創建 HomeKit 應用程式的基本模組。

供貨

  • SecureIoT1702 開發板可以購買
  • CEC1702Q-B1-SX MCU 的批量生產量為 10,000 個
  • ATWINC1510 Wi-Fi 模組的批量生產量為 10,000 個