向加油站和充電樁說再見,未來可以一邊開車一邊讓車無線充電

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 21 日 0:00 | 分類 汽車科技 , 電動車 , 電池 follow us in feedly

從蒸汽機車到內燃機汽車,再到現在已經滿地跑的電動汽車,兩百多年來,汽車技術無時無刻不在飛速的發展。不過,和汽車息息相關的一樣東西似乎一直沒什麼太大變化,那就是汽車輪子下的條條大路。



▲ 出門在外的電動車還脫離不了充電樁。(Source:Flickr/avda-foto CC BY 2.0)

新能源汽車,尤其是電動汽車,也需要像汽油車一樣「加油」,也就是充電,但由於電動汽車還處於發展的初期,在很多國家和地區,充電樁和其他充電設備的普及還沒有達到加油站的規模。對很多人來說,有錢買電動車,但是沒地方充電。新能源汽車已經成為一種趨勢,幾乎每個汽車廠商都想要推出幾兩新能源汽車搶佔市場,但也有一些公司在琢磨著怎麼把腳下的道路做些改變。

▲ 先挖坑再填坑。

以色列一家公司則希望透過對道路的改造解決電動車充電的問題。這家名叫「Electroad」的公司給出的解決方案是建造可以「無線充電」的公路。從這家公司的展示來看,對道路的改造,是要在道路下鋪設電磁鐵,而這些電磁鐵透過安置在道路外側的逆變器進行供電。不過與有些需要重新鋪一條新路的方案不同的是,「Electroad」只是透過施工車輛在原道路上掘出一條坑道,將電磁鐵放入坑道中再將坑道封上。

▲ 理想中的行駛狀態。

但是,在這個方案中,只對道路進行改造是不夠的,汽車依然需要被改造,要把車輛上原有的電機換成可無線充電的電池,但同時車輛上還要配有一台小型的備用電機,因為在「Electroad」的方案中,一些路況複雜的地方如十字路口,在道路中鋪設電磁鐵的難度較大,這時候沒有無線充電為動力,就需要備用發電機工作。

不過,在測試中,「Electroad」這套方案需要車輛底盤與地面的空間保持在 24 公分才能獲得最佳的充電效果和動力,此外,由於並不是整條路都鋪滿了電磁鐵,車輛行駛的時候需要保證行駛在電磁鐵的上方才能充電,稍微跑偏了可能都充不到電,這樣的話,路面上必須要有相應的標誌引導才行。

▲ 電池板。

也正因如此,這項技術當前僅在公車上進行測試,因為公車的路線較為固定,且搭載的無線充電電池板面積較大,更能覆蓋道路中的電磁鐵。

雖然這個方案還存在很多實際的問題和難點,但以色列政府還是予以支持,運輸和道路安全部門為「Electroad」提供了 12 萬美元的資金,用於明年在以色列第二大城市特拉維夫進行的半英里(約 800 公尺)道路測試,如果測試成功,「Electroad」將會在艾拉特市和拉蒙國際機場之間鋪設 11 英里(約 18 公里)的無線充電道路並投入使用。

未來能不能在私家車上也實現無線充電還不好說,如果真的實現了,充電問題或許解決了,但錢的問題要怎麼解決呢?

(本文由 愛范兒 授權轉載;圖片來源:Electroad)