iPhone 6s 遭破解,NFC 功能可自由通訊

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 22 日 8:46 | 分類 Apple , iOS , iPhone follow us in feedly

不少配備 NFC 功能的 Android 手機都可以跟其他 NFC 裝置,包括手機、NFC Tag 或八達通卡等通訊互動。其實 iPhone 也有 NFC,但一直以來被 Apple 封印。最近 Jailbreak 開發者 Elias Limneos 就成功破解一支已越獄 iPhone 6s 的 NFC 功能,讓它可以跟 NFC 裝置自由通訊。




Limneos 將成果拍攝成影片上傳,可以見到越獄後的 iPhone 6s 能夠和 NFC Tag 通訊,完成通訊後還會得到提醒通知,顯示 NFC Tag 的內容。Limneos 表示他修改了 iPhone 的 nfcd daemon,讓它可以支援任何手機,在不同 NFC 裝置之間快速交換數據,包括跟相機、揚聲器等配對,甚至做到文件傳輸交換的效果。

Apple Pay 自 iPhone 6 開始增加 NFC 晶片,但只限用於 Apple Pay 上。如果 Apple 未來準備開放 NFC 功能,或會在 6 月舉行的 WWDC 2017 公布,不過相信機會不大,因為 Apple 期望裝置之間的通訊透過 HomeKit 進行。

(本文由 Unwire HK 授權轉載) 

關鍵字: , , ,