NOKIA 9 要來了,該有的規格全都有

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 23 日 16:45 | 分類 Android 手機 , 手機 follow us in feedly

NOKIA 終於歸來,但卻沒有讓粉絲們滿意。大家都幻想著 NOKIA 能拿出一款規格出色、技術領先的絕對旗艦,目前的 NOKIA 6 顯然無法擔此大任。



難道曾經的王者 NOKIA 真打算就在千元機的淺池裡撲騰嗎?當然不是, NOKIA 一直在醞釀一款拳頭產品。這款旗艦在 MWC 前後被稱為「NOKIA 8」,而現在,又一款「NOKIA 9」開始浮出水面。

愛范兒之前已報導過該機的渲染影片。傳說中的「NOKIA 9」外觀像雙鏡頭版的「NOKIA 6」。

而就在近日,法國媒體 frandroid 放出了「NOKIA 9」的真機照。由於這支「NOKIA 9」外面覆蓋了保護殼,我們只能看個大概。

如果這些真機圖確實為真,「NOKIA 9」包括雙鏡頭在內的背殼部分與之前的影片略有不同。

不過,其整體還是金屬材質,3.5mm 耳機孔也有保留。

正面按鍵部分,「NOKIA 9」似乎採用底部收窄的設計,這在目前手機業界少見。但這種設計對之前的 NOKIA 而言,並不稀奇,NOKIA N8、NOKIA X7 等都有類似的設計。

規格上,這台「NOKIA 9」比起目前的各家旗艦也不遑多讓。5.27 英吋的 2K 螢幕,4GB RAM 和 64GB 儲存空間,正面指紋辨識等規格和執行的 Android 7.1.1 系統都頗不錯。媒體也提到,「NOKIA 9」支援 QC3.0。

至於這款產品的處理器,之前 Geekbench 露出一張型號為「Heart」的裝置跑分截圖,這款裝置單核 1,815、多核 6,278 的成績以及高通處理器的前提,無疑都顯示這款裝置用了高通驍龍 835。

從本次曝光的照片來看,這款「NOKIA 9」代號正是「Heart」。

此外,「NOKIA 9」的雙鏡頭據稱採用和華為、360 手機等相似的「黑白」+「色彩」雙影鏡頭方案,但畫素為 1,300 萬。

在曝光「NOKIA 9」設計的同時,frandroid 還一同放出了「NOKIA 9」的測試照。

不知是否與「NOKIA 9」的韌體還沒除錯好有關,這些照片的表現並不好,畫面灰暗、對比度低。

現在粉絲在乎的就是上市時間和售價了。有訊息稱,「NOKIA 9」的上市時間可能在秋季,定價和 iPhone 相似,為 700 美元左右。

不過,在正式發表前一切都不好說。

(本文由 愛范兒 授權轉載;首圖來源:NOKIA) 

關鍵字: , ,