把手機變成 Game Boy ,還能找回兒時的樂趣嗎?

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 26 日 15:18 | 分類 手機 , 科技趣聞 , 遊戲軟體 follow us in feedly

在小時候,擁有一部 Game Boy 是不少男孩的夢想。而現在的小孩有了更多選擇,比如 Swtich,或乾脆在《王者榮耀》上將我們這些老男孩狂虐一把。但這些遊戲似乎都不能帶給我當年玩 Game Boy 的樂趣了。



不過很快我就可以在手機上重新玩 Game Boy 了。或許你第一時間會聯想到各種模擬器,但這次真的不是。遊戲配件廠商 Hyperkin 設計了一款可以將手機變為 Game Boy 的配件「Smart Boy」,並有望在下半年正式發售。

(Source:Hyperkin

這款「Smart Boy」在外觀上參考了初代 Game Boy 設計,經典的十字按鈕、AB 按鈕、Start 和 Select 按鈕都一應俱全。只要將手機透過 USB Type-C 連接埠插入即可開始遊戲,「Smart Boy」背面還可以插入遊戲卡帶,並支持 Game boy 和 Gameboy Color 任何一個國家版本的遊戲卡帶。

(Source:Neowin

根據 2016 年 Hyperkin 在 E3 展會上展示的版本,「Smart Boy」支援 Android 手機,機身背面的按鈕則可以調整寬度,以適應不同尺寸的手機,範圍為 5.2 英吋至 6 英吋的手機。

據了解,「Smart Boy」將透過三星的 SMAPP(Samsung Mobile Accessory Partnership Program)企畫率先在美國和南韓發售,售價為 50 美元。

其實早在 2016 年 4 月 1 日 Hyperkin 就發表了這款「Smart Boy」,當時顯示支援的手機還是 iPhone,但不少人都認為這是愚人節惡作劇,並沒有放在心上。直到 2016 年 Hyperkin 在 E3 展會用一款三星手機展示「Smart Boy」,人們才開始對這款配件有了期待。

不過當時 Hype​​rkin 也只是計劃面向開發人員提供「Smart Boy」的開發套件和開源代碼,希望由他們設計出配套的 App 和硬體,現在看來,這些工作應該已經完成了。

▲ Hyperkin 發表的試玩片段。

Game Boy 為任天堂第一款掌上機,整個系列銷量超過 2 億台,本身就是任天堂家族的大 IP 了。不少廠商也還時不時會搭搭這個 IP 的光環,比如前段時間英國二手車商 Jennings Ford Direct 就以 Game Boy Color 為原型設計了一款概念車,但畢竟只是概念,「Smart Boy」卻可以真真切切地捧在手中把玩。

(Source:Jennings Ford Direct

(本文由 愛范兒 授權轉載;首圖來源:Hyperkin)