CNX 公司意外曝光英特爾 Apollo/Kaby Lake 處理器

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 31 日 7:00 | 分類 處理器 follow us in feedly

今年的 CES 展上,英特爾曾發表了一款名為「Compute Card」的新型模組化運算平台。「Compute Card」只有一張普通信用卡大小,卻整合了 Intel SoC 處理器、記憶體、儲存、無線通訊、I/O 等一套完整電腦必備的所有元素。




利用這種 Compute Card,硬體廠商可以靈活地最佳化各種智慧型互聯解決方案,比如說互動式冰箱、智慧訊息站、安全攝影機、物聯網閘道器(gateway)等,同時還擁有簡化設計、易於維護、用戶可升級等優勢。

最近,「Compute Card」有了新的進展。軟體公司 CNX 不久前發表了多款「Compute Card」的設計框圖,並無意間洩露了英特爾正在醞釀的兩款新處理器 Apollo 和 Kaby Lake。CNX 發布的設計框圖顯示,有兩款「計算卡」搭載了 英特爾的 Apollo Lake 處理器,同時還有另外兩款搭載了 Kaby Lake 處理器。

兩款 Apollo Lake 晶片的型號分別為 CD1C64GK 和 CD1P64GK,前者打在了英特爾賽揚 N3450 四核 CPU + 4GB DDR3 記憶體 + 64GB eMMC 閃存,後者則配備了奔騰 N4200 雙核 CPU + 4GB RAM + 64GB eMMC ROM 。

此外,性能更加強悍的 Kaby Lake 處理器也擁有兩個型號——CD1M3128MK 和 CD1IV128MK。前者配備了酷睿 m3 7Y30 雙核心 CPU+4GB RAM+128GB PCIe 儲存,後者則擁有酷睿 i5 7Y57 雙核心 CPU+4GB RAM+128GB PCIe 儲存。

遺憾的是,上述產品的具體上市時間以及定價目前尚不得而知。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

關鍵字: , , ,