Marvell 推出業界首款 2.5 及 5 Gbps 八埠乙太網路收發器

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 31 日 17:30 | 分類 市場動態 , 網路 , 網通設備 follow us in feedly

儲存、雲端網路及連網半導體供應商 Marvell 邁威爾 31 日宣布推出 Alaska M 88E2180 十億位元乙太網路收發器(Gigabit Ethernet transceiver),這是全球首款符合 IEEE 802.3bz 標準以及 NBASE-T 聯盟(NBASE-T AllianceSM)規範的八埠數十億位元乙太網路收發器(octal multi-Gigabit Ethernet transceiver),可透過 CAT5e 纜線運行 2.5 及 5 Gbps。企業可運用此款積體電路,以快速並具高成本效益的方式轉移至數十億位元乙太網路的雲端網路基礎架構(multi-Gigabit Ethernet networking infrastructure)。Marvell 將於 5 月 30 日至 6 月 2 日舉辦的 2017台北國際電腦展(COMPUTEX Taipei 2017)期間,展示全新 Alaska M 88E2180 十億位元乙太網路收發器與其他針對企業市場設計的解決方案組合。



由於影音串流盛行、額外儲存與備份需求日益增長、以及持續導入的雲端服務,現代企業對頻寬的需求大幅增加,但多數企業目前部署的 CAT5e 乙太網路纜線通常只支援到 1 Gbps。現今,Alaska M 88E2180 十億位元乙太網路收發器可部署在現有的有線基礎架構下,讓企業能運用 Marvell 全新乙太網路實體層(PHY)技術,將資料傳輸速率提升至傳統的 5 倍。Alaska 元件屬於 Marvell 廣泛的乙太網路收發器系列,可搭配 Marvell Prestera 交換器系列產品,提供完整解決方案,幫助企業升級至數十億位元的園區環境。Marvell 提供領先業界的 Prestera DX 交換器搭配 Alaska M 88E2180 元件,催生最高效率的高密度多埠企業交換器設計。Prestera DX 系列涵蓋針對中小企業的 8 埠智慧網管交換器(8-port smart and managed switches)與 24 和 48 埠企業存取交換器,提供完整的 2.5 及 5 Gbps 交換器解決方案。而在 802.11ac 和 802.11ax WLAN 存取點方面,Marvell ARMADA 嵌入式處理器整合最新 ARM 技術,可連結至 Alaska M 88E2180 收發器的配套設備(Alaska M 88E2110 收發器),以提供 2.5 及 5 Gbps 頻寬,超越 1 Gbps 的 Wi-Fi 網路連線速度需求,直接升級至 2.5 及 5GBASE-T。

Marvell 聯網事業群副總裁暨總經理 Michael Zimmerman 表示:「88E2180 乙太網路收發器可搭配 Marvell Prestera 98DX325x(Alleycat3X)單晶片交換器,提供具有 2x 40GbE 或 2x 25GbE 上傳(uplink)速度的 24x 2.5GbE。這個組合是針對新世代企業 Wi-Fi 存取點上傳與交換的最理想解決方案。88E2180 乙太網路收發器亦可做為 25GbE 上傳連接埠延伸器的主要組件。Marvell 向來致力提供業界最佳的聯網解決方案,支援新世代乙太網路存取速率,透過快速、高效、和可靠的方式傳輸資料。」

Alaska M 88E2180 乙太網路收發器也特別針對低耗電與精簡設計最佳化,除體積小外還能提供超越 IEEE 規範的超優質纜線效能。這些功能旨在幫助企業系統供應商避免替代解決方案所帶來的昂貴工程資源投資、更大的線路板面積、以及過高的耗電量。相較於大多數供應商目前提供支援 2.5 及 5 Gbps 作業的 10 Gbps 解決方案,而面臨耗電量過高的問題,全新 Marvell 元件專門針對 5GBASE-T、2.5GBASE-T、1000BASE-T、100BASE-TX 以及 10BASE-Te 乙太網路而設計。Marvell 88E21xx 系列產品亦包括 Alaska M 88E2110 元件,其為最佳化的單埠五速數十億位元實體層(PHY),採用 7 x 11 毫米 FCBGA 封裝。Marvell Alaska M 88E21xx 系列非常適合 802.11ax 無線存取點、企業交換器的上傳和 SFP+ 媒體轉換器,以及運用 CAT5e 纜線的新興應用如小型基地台骨幹網路、PON 住宅閘道器、高階個人電腦和工作站。這些元件支援 IEEE 802.3az Energy Efficient Ethernet(EEE)標準,可壓低用電量和電費。

Marvell 提供創新,區隔化的儲存、雲端網路與連網解決方案,幫助客戶在廣泛的應用程式、系統以及平台之間,能快速、安全、可靠與高效地傳輸資料。Marvell 將於 2017 年 5 月 30 至 6 月 2 日台北國際電腦展(COMPUTEX Taipei 2017)期間,在台北君悅飯店 1 樓君寓一的專屬展間展出相關解決方案。

Marvell 即日起提供 88E21xx 收發器樣本,並將於 2017 年第三季起全面供貨。全新 Marvell Alaska 88E21xx 系列完整資訊,請參閱 http://www.marvell.com/transceivers/alaska/。