無視蘋果,這家北韓公司也推出一款名叫 iPad 的平板

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 31 日 16:30 | 分類 Apple , iPad , 平板電腦 follow us in feedly

一台北韓品牌的 iPad 來了!



最近一家位於北韓的科技公司 Ryonghung 發表了一款新平板電腦,不過他們似乎不怕商標法,直接將這款平板電腦命名為 iPad。Ryonghung 表示這台 iPad 可閱讀新聞、處理文件,同時內建 40 多種預裝 Apps。

但在配置上,這款 2017 年的北韓版 iPad 有點落後,甚至跟 6 年前的 Moto Xoom 相比,配置也好不到哪裡去。

(Source:Anand Tech

它搭載了 1.2Ghz 的四核處理器、1GB RAM 及 8GB 儲存空間,具上網功能。但這樣的配置在今天,可能裝個 LINE 都很難流暢執行。

當然,它也不是完全沒有優點,起碼這款 iPad 有 HDMI 連接埠並隨機贈送一個鍵盤。只不過看起來有點像一台兒童學習機。

這已經不是北韓科技公司第一次致敬蘋果了。

早在 2014 年,北韓科技公司就曾推出與 OS X 相似的 Linux 紅星操作系統。無論滑鼠、工具列、桌布,都與 OS X 有不少相似處,甚至後來還推出山寨版的 iMac。

不過,像這樣直接沿用蘋果產品名稱似乎還是第一次。

而蘋果公司也被外媒記者追問,這事件是否導致蘋果與北韓科技公司的商標糾紛,但截至發稿前,蘋果公司仍未回應。

先前關於 iPad 的商標問題,就已讓蘋果心力交瘁。2012 年,蘋果因與唯冠科技有限公司的 iPad 商標侵權案敗訴,不得不支付 6,000 萬美元結束糾紛。不知道這次,結果又會怎樣?

(本文由 愛范兒 授權轉載)