Tobii 發表 HTC Vive 專用的眼動追蹤虛擬實境開發套件

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 31 日 13:20 | 分類 VR/AR , 市場動態 , 穿戴式裝置 follow us in feedly

拓比 Tobii 30 日宣布推出 VR4 for Vive 套件,其中包括 HTC Vive 專用的眼動追蹤虛擬實境開發套件。虛擬實境開發人員今後將可以結合 Tobii 的眼動追蹤技術,創造出讓用戶仿彿置身其中、融為一體的內容。Tobii VR4 for Vive 套件現於 https://developer.tobii.com/vr-devkit 開始接受預購,預計於 2017 年 6 月出貨。隨著搭載眼動追蹤技術的商用虛擬實境頭盔上市,VR4 for Vive 套件將成為開發者的必備工具,進而開發整合眼動追蹤技術的內容。



「我們的展示活動帶動巿場對 Tobii 眼動追蹤虛擬實境技術的強烈需求。」Tobii Tech 總裁 Oscar Werner 表示:「眼動追蹤無疑是發展虛擬實境技術的下一步,我們將藉此拓展公司對虛擬實境開發者的服務承諾,為終端使用者提供最佳的用戶體驗,釋放開發者的創造力。」

Tobii VR4 for Vive 套件可以為 HTC Vive 商業版提供進階服務。套件包括:Tobii VR4(支援頭戴式顯示器的 Tobii 眼動追蹤技術參考案例)、HTC Vive 商業版頭戴式顯示器套件、Tobii 軟體開發工具套件(SDK),以及 Tobii 眼動追蹤互動應用案例。VR4 for Vive套件沒有發展為消費者產品的計畫。

如欲了解更多,可瀏覽:

  • 部落格:關於 Tobii VR 策略。
  • 影片:向 Tobii 開發者詳述眼動追蹤技術運用在虛擬實境體驗的好處。
  • 白皮書:詳述眼動追蹤是發展虛擬實境技術下一步。
  • 資訊圖表:比較搭載眼動追蹤技術的虛擬實境及沒有搭載眼動追蹤技術的差異。

(首圖來源:Tobii) 

關鍵字: , , ,