Alexa 可同步 iCloud 日曆,Google Assistant 和微軟 Cortana 又受打擊

作者 | 發布日期 2017 年 06 月 02 日 9:14 | 分類 Apple , Google , Microsoft follow us in feedly

亞馬遜 5 月 31 日宣布,用戶現在可以透過支援亞馬遜 Alexa 語音助手的裝置來同步其 iCloud 日曆資訊。透過此次更新,用戶向 Alexa 發布的命令或設置的日程、約會等都將同步加至 iCloud 日曆。此外,在亞馬遜裝置上添加的任何東西也將與 iCloud 同步,包括 iOS 和 macOS 裝置上的日曆應用。



對此,亞馬遜回應表示,用戶如果想享用這一服務,必須在 Alexa 的 iOS 應用「設定」中添加蘋果帳戶。一旦蘋果 iCloud 日曆帳戶與 Alexa 應用連接成功,用戶便可使用上述服務。

亞馬遜還表示,此次更新將從即日起對美國、英國和德國 Alexa 用戶開放,因為這 3 個國家是當前支援 Alexa 服務的代表地區。

隨著蘋果日曆加入,Alexa 的用戶現在可以使用 5 個日曆服務,其他 4 個還包括 G Suite、Google / Gmail、Exchange 信箱的 Office 365 和 Outlook.com 服務。

目前,亞馬遜在售的 Alexa 硬體裝置已越來越多,其中包括 Echo 音響、Echo Dot、Echo Look 智慧攝影鏡頭和新款 Echo Show;當然,iOS 版 Alexa 應用目前也在使用中。

如此來說,亞馬遜與蘋果這次牽手,無疑又給 Google Assistant 和微軟 Cortana 扔了一顆「小炸彈」。

(本文由 雷鋒網 授權轉載)