Unity 推出採用 macOS 平台的 VR 開發預覽版

作者 | 發布日期 2017 年 06 月 08 日 18:24 | 分類 Apple , iOS , VR/AR follow us in feedly

日前 Unity 官方社群網頁發表訊息,推出可用在 macOS 平台上構建 VR 內容的實驗預覽版,並在 BitBucket 開源 Unity ARKit 外掛。



今年 WWDC 上, Apple 宣布 macOS 支援 AR,並釋出針對 iOS 11 的 ARkit。現場蘋果還展示用 Vive 結合 ILM 和 Unity 的方式支援 VR。

據了解,Unity 推出的 VR 實驗預覽版可構建 High Sierra 應用並免費釋出到 App Store。

▲ macOS 平台 Unity 編輯程式 VR 形態執行 Space Pirate Trainer。

Unity 官方稱,「在 Unity 實驗預覽版中,我們與 Apple 及 Valve 共同合作最佳化 Metal 2,以適應目前的 VR 渲染路徑、Multi-Pass 以及 Single-Pass 變體。在最初版本中,我們利用 WWDC 公布的 Metal 2 新功能結合 Instancing 獲得顯著的效能提升,需要的 Draw Call 數量直接減半。」

此外,他們還公布了一些開發要求,整理如下。

使用 Unity 為 macOS 開發 VR 應用

硬體及軟體需求:

  • 下載 Unity 實驗預覽版,該版本包含啟用 VR 形態的選項,並添加 OpenVR 目標平台。
  • 你將需要支援 macOS 的 SteamVR 外掛。可以存取 Valve 官網了解更多詳情。
  • 為 macOS 開發 VR 內容需要系統版本為 macOS High Sierra。該版本包含大量驅動與 Metal 最佳化,能最大化發揮硬體的潛能。
  • 與所有 VR 內容一樣,硬體品質會決定最終建立內容的品質。對於 3D VR 內容開發建議使用 Radeon Pro 500 系列顯卡。

使用 ARKit

我們在 BitBucket 提供 Unity ARKit 外掛,讓開發者輕鬆存取 ARKit 功能,例如世界追蹤(World Tracking)、即時視訊渲染(Live Video Rendering)、平面預測與更新(Plane Estimation and Updates)、碰撞偵測 API(Hit-testing API)、環境光預測(Ambient Light Estimation)以及原點雲資料(Raw Point Cloud Data)。

Unity 中可直接透過 C# 程式檔 API 存取所有 ARKit 公開的功能介面。同時還提供 Unity 程式檔以便為現有 Unity 遊戲專案集成這些新功能。請查閱 BitBucket 中 Unity-ARKit-Plugin 專案說明檔案,了解更多資訊。

硬體及軟體需求如下:

  • 使用 Unity ARKit 外掛需要 Unity 5.6.1p1 及以上版本。同時也支援上述的實驗預覽版。
  • iOS 11 及以上版本。
  • XCode 9 beta 及以上版本,並且需要包含 ARKit 框架的 iOS SDK。
  • ARKit 框架支援的 iOS 裝置。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:蘋果) 

關鍵字: , , , ,