Google 拋棄波士頓動力公司,由日本軟銀接手

作者 | 發布日期 2017 年 06 月 09 日 14:05 | 分類 Google , 機器人 follow us in feedly

日本 SoftBank(軟銀)6 月 9 日宣布,將從 Google 母公司 Alphabet 手裡收購美國機器人設計公司波士頓動力來幫助推動深入機器人技術。這次交易的一部分,SoftBank 也同意收購日本雙足機器人研發公司 Schaft。



Google 在 2013 年底收購波士頓動力公司,彭博社引述知情人士稱,因為 Google 認為該公司不太可能在未來幾年內推出可銷售的產品,所以後來決定在今年早些時候將其出售。

波士頓動力公司是 Google 在短時間內收購的大量機器人公司中最大的一筆交易,而這項交易由當時還在 Google 的 Android 創始人 Andy Rubin 主導。2016 年,除波士頓動力公司和 Schaft,所有機器人公司都移轉到 X 研究實驗室。

東京早盤交易中,SoftBank 股票漲幅高達 7.7%。

(本文由 PingWest 授權轉載;首圖來源:波士頓動力)