如何低成本監測空氣污染?加州海灣地區科學家提出兩種新方法

作者 | 發布日期 2017 年 06 月 13 日 14:50 | 分類 Google , 環境科學 , 生態保育 follow us in feedly

要了解某個地區的污染狀況,科學家們需要大量資料。由於污染監測裝置相對昂貴,每個城市僅能設定為數不多的監測點。近日,海灣地區的科學家們想出兩種監控污染的新方法。一種是在學校和博物館樓頂安裝便宜的感測器,以監控七種不同污染源;另一種是在 Google 街景車上配備污染感測器,以繪製詳細的污染地圖。



在穿越加州洛杉磯、奧克蘭、中央山谷時,Google 街景車會收集空氣,進行初步分析。「行動監控不是什麼新事物,但是,當你把感測器放到專業人士每日駕駛的汽車上,一切都變得非常簡單,」德州大學環境科學家 Joshua Apte 對 Wired 網站。目前,他與 Google、Aclima 和美國環保合作,對 Google 街景車收集的資料進行分析。

(Source:Wired

為繪製詳細的污染地圖,街景車必須重複走過每條路。只有這樣,科學家才能搞清抓取精確資料所需的天數。污染地圖展示出高污染熱點、特殊交匯點等資訊。「當我們看到一個熱點後,我們就去調查原因,因為汽車上配置高精度的鏡頭。」

與此同時,另一組研究人員的專案也在進行。他們把感測器放到學校和博物館屋頂上,嘗試揭示不同時間段的污染變化情況。該專案的名字是 BEACO2N,由加州大學柏克萊分校的大氣化學家 Ron Cohen 發起。最初,BEACO2N 想偵測加州環保法案的效果,不過,它很快就變成一項公用衛生專案。

(Source:aeroqual

從一開始,Ron Cohen 就決定使用廉價的感測器。這些感測器精準度不高,但是,當它們組成網路後,Cohen 可以比較資訊,得出精確的資料。Cohen 表示,透過這些測試,他可以判斷某個地區的主要污染源是什麼。

雖然兩個團隊採取不同方法,但是,他們都希望,政策制定者、城市規劃者和醫療保健提供者能用這些工具,對抗氣候變化,改善人們的生活。Cohen 正與公用健康科學家合作,探索疾病與污染的關係,將 BEACO2N 應用到醫療領域,而 Aclima 公司與流行病學家展開合作,研究污染熱點附近的健康問題。

Cohen 預測,今後感測器網路將不斷擴大。可能裝在汽車上,也有可能放到各種建築物上。Google 街景團隊表示贊同。「我們在奧克蘭做這件事情,」 Apte 說,「不過,我們將奧克蘭看做一個面向全球的實驗室。」

(本文由 愛范兒 授權轉載;首圖來源:BreezoMeter)