Podcast 推手蘋果總算為 Podcaster 提供基本數

作者 | 發布日期 2017 年 06 月 13 日 17:42 | 分類 Apple , 數位內容 follow us in feedly

隨著蘋果隨身聽 iPod 發揚光大的 Podcast,成為收音機之外,學習語言,或是談話性節目的另一種方式。但蘋果長期以來並未提供 Podcaster 基本的訂戶數據,如今蘋果總算提供數據分析的功能了。




在上週的 WWDC,蘋果宣佈將提供 Podcast 經營者基本的收聽戶數據。蘋果的改變可說是相當大,因為先前 Podcast 製播方,或是廣告主,對於 Podcast 收聽戶的狀況一無所知。

受限於蘋果對用戶隱私的保護相當周全,廣告主無法像使用其他網路服務那樣,知道特定用戶習慣,進而推出針對性的廣告內容。

長期以來 Podcast 經營者像是在黑暗裡行走,得自行摸索該往何處去。如今儘管已經有其他方法探知收聽戶屬性,但有更多資料總是一件好事。

延伸閱讀

(首圖來源:蘋果) 

關鍵字: , ,