Slack 用上 AI,為使用者找出最重要的訊息

作者 | 發布日期 2017 年 06 月 15 日 18:32 | 分類 AI 人工智慧 , app follow us in feedly

採用演算法自動算出你感興趣或需要知道的資訊,將不只在社群網站應用。商業協作即時通訊軟體 Slack,打算跟隨社群網站前輩的腳步,使用演算法選出重要訊息,優先顯示這些訊息。




Slack 打算提供付費客戶特別服務。當客戶沒在用 Slack 時,篩選重要的訊息顯示在前面位置,而不是像以前啟用至今,依時間序列顯示訊息,超過一定數量則不會顯示,需要升級為付費用戶才能截取。

▲ Slack 新增的功能為付費用戶挑選用戶最重要的 10 則訊息。

Slack 用 AI 選出跟用戶最相關的 10 則訊息,讓使用者不必慢慢滑動瀏覽先前的訊息。這些挑出來的 10 則訊息背景,以亮黃色的方式醒目顯示。

▲ Slack 優先訊息的操作流程。

Slack 位於美國紐約的 Search, Learning, and Intelligence Group 研究如何解決現代人常遇到的資訊過載情形,決定仿效社群網站的演算排序方法,用先前就啟用的亮黃色強調顯示功能,在未讀訊息處顯示 10 則你最需要注意的訊息。不過 Slack 強調他們分析用戶,不會拿來賣廣告,而是更了解用戶關心的事情。

未來可以預期 Slack 藉由分析用戶資料,來觀察與預測公司內部的熱門話題。甚至你沒參與的頻道有什麼熱門討論話題。