Nokia 聲稱推出世界最快路由器晶片

作者 | 發布日期 2017 年 06 月 16 日 16:42 | 分類 晶片 , 網通設備 follow us in feedly

Nokia 儘管不在手機市場直接跟消費者接觸,但在電信設備這一塊,新的路由器晶片,將有助於傳輸越來越大的資料。Nokia 推出新路由器晶片,聲稱是世界第一快,超越對手 Cisco 和 Juniper。



Nokia 的 FP4 晶片提供每秒 2.4 tetrabits 的速度,預計明年第 1 季推出。由於網路內容會越來越大,VR / AR 以及影音串流的需求也在增加,Nokia 的新晶片預計將協助網路服務增加供應速度。

據路透社指出,FP4 晶片由台積電以 16 奈米製程生產製造,比起前代的 FP3 晶片採用 40 奈米製程,直接跳過 22 和 28 奈米製程。

Nokia 強調採用 FP4 晶片的伺服器路由器是業界最密集的路由平台,單一一個 Nokia 7750 SR-14s 可提供高達每秒 144Tb 的速度,並且可視需求提升到每秒 288Tb。

另外 Nokia FP4 也有足夠的運算能力,提供內建防護功能,對付像是相當普遍的 DDoS 攻擊。

(首圖來源:Nokia) 

關鍵字: , ,