Uber 隱私設定更新,刪除帳戶自己來

作者 | 發布日期 2017 年 06 月 16 日 18:45 | 分類 app , 共享經濟 , 軟體、系統 follow us in feedly

叫車服務 Uber 16 日宣布進行了一項功能更新,將 App 裡的隱私設定集中在同一個選單中,給予乘客更多選擇與控制,並設定願意分享給 Uber 的資訊,還能自行刪除帳戶。



Uber 表示,Uber 一直在思考如何讓 Uber App 變得更簡單且容易使用,關於保護使用者的資訊,了解要保護的項目跟與如何使用設定功能,這兩方面都非常重要。

Uber 在 Uber App 中增加一個「隱私設定」的選單,集中所有近期及未來和隱私相關的項目,包括現存的「移除已儲存的聯絡人」的設定。

Uber 功能更新後,進入「隱私設定」會看到每一項隱私資訊,並且以簡單的說明讓乘客了解何時會分享資訊給 Uber,並且會被如何使用。

例如,「地點」資訊讓你方便檢視行程相關地點的設定,並且給予說明,幫助你做出適合自己的選擇;「手機通知」可以設定你願意從 Uber 接收到的通知訊息,包括行程提醒以及折扣優惠更新。

另外還有「帳戶刪除」選項。在 App 中,有一個讓你可以自行刪除帳戶的操控鍵,因此無需聯繫 Uber 客服即可刪除你的帳戶;如果想改變主意,也可以在 30 天內重啟你的帳戶。

Uber 表示,此項 Uber App 功能更新歷經一年的準備,Uber 很開心與用戶分享此資訊。希望這些使用方式的提升,能協助用戶更了解使用 Uber 的選擇,Uber 也會持續更新功能,給予用戶更多操控的自由。

(作者:吳家豪;首圖來源:Flickr/Automobile Italia CC BY 2.0) 

關鍵字: , ,