蘋果 iPhone 8 拉貨在即,全球記憶體掀搶貨潮

作者 | 發布日期 2017 年 06 月 21 日 12:50 | 分類 Apple , iPhone , 記憶體 follow us in feedly

記憶體供不應求,加上蘋果新一代 iPhone 8 上市日逼近,全球消費性電子業無不戰戰兢兢,為防斷料影響生產,記憶體市場現已掀起搶貨潮。



分析師指出蘋果、三星等大廠因有較強議價能力,受記憶體供給吃緊衝擊不大,但部分電子產品製造商為確保貨源,已被迫冒險用高於市價的價格簽下長期合約。還有其他業者提前下單,以確保庫存不至落於警戒水位下。(路透社)

手機與家電大廠 LG 電子聲明稿表示,記憶體缺貨狀況浮現後,已經在採購策略上做修正,務求供貨穩定。還有分析師指出,如果未能取得足夠貨源,製造商可能採取折衷措施應急,也就是減少晶片使用數量,但這也會影響產品效能。

華為近期就被抓到旗下旗艦手機 P10,部分竟採用次等晶片,以致效能參差不齊,遭消費者投訴。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:shutterstock) 

關鍵字: , , ,