微軟發表語音辨識外掛,支援超過 20 種語言還能即時翻譯

作者 | 發布日期 2017 年 06 月 21 日 14:26 | 分類 Microsoft , 軟體、系統 follow us in feedly

微軟發表了一款針對 Word、Outlook 和 Powerpoint 辦公軟體的外掛程式,可透過 Cortana 的語音辨識技術達到語音輸入。




微軟並非第一個推出類似產品的企業。Nuance 發表 Dragon 已經有一段時間了,這款軟體同時支援桌機和行動裝置。此外,2016 年 Google 也拓展了 Docs 的語音輸入功能。

Office 軟體早就支援將語音轉換成文字輸入,不過 Dictate 的功能更加完善。它支援超過 20 種輸入語言以及多種語音編輯指令,比如「換行」、「刪除」、「停止聽寫」等,你可以移動游標並透過語音修改文件;此外,你還可以透過語音控制標點輸入。

Dictate 還支援即時翻譯。進行相關設置後,Dictate 會翻譯你說的話,也就是說,你可以說西班牙語,但讓系統以法語輸出。Dictate 可將支援的 20 種輸入語言,翻譯成 60 多種輸出語言。

Dictate 同時支援 32 和 64 位元版本的 office,但要求系統版本最低為 Windows 8.1。目前該外掛程式可免費下載,但由於它是一款微軟車庫應用,未來如何發展還不得而知。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:微軟) 

關鍵字: , , ,