「Android 之父」Andy Rubin 欽點的貓頭鷹實驗室,新推一款視訊會議攝影機器人

作者 | 發布日期 2017 年 06 月 22 日 14:57 | 分類 數位相機 , 機器人 follow us in feedly

對於很多企業來說,一套好的視訊會議系統能夠及時把握市場,提升競爭力,但市面上的產品在智慧化、可控性、視角度等方面做得還不盡如人意,據了解,為了解決上述的常見且相當重要的技術難題,Andy Rubin 支持的貓頭鷹實驗室新推出了一款新的視訊會議攝影機。




貓頭鷹實驗室總部設在波士頓,該團隊在矽谷度過了一年半的時間。

這款名為貓頭鷹的機器人攝影機新品外表像是一個保溫瓶,帶有兩個圓形 LED 指示燈和其頂部定制設計的 720p HD 魚眼鏡頭,內建喇叭,並透過 USB 連接到電腦或顯示器,執行 Android 作業系統分叉版,採用高通驍龍 Snapdragon 410 處理器。值得關注的是,該品可捕獲會議空間的 360° 全視角,並自動對焦,另外,這款機器人還可以會用遙控器或者手動控制鏡頭。

貓頭鷹相機機器人售價 799 美元(約台幣 24,479 元),據了解,與目前的羅技、Vaddio HuddleCamHD 等製造商的視訊會議攝影機相比,處於中檔價位。

貓頭鷹實驗室副總裁卡倫·魯賓(Karen Rubin)表示,其目標市場是不到 1,000 名員工或小型科技公司的企業,因為他們熱衷於在其辦公室採用最新技術。

Rubin 共同創立 Playground Global 的布魯斯·萊克(Bruce Leak)說:「這本質上是一個機器人攝影師,它使用先進的技術和機器學習來做到這一點。」

Leak Rubin 都表示,由於美國工人分布地越來越廣,他們看到了貓頭鷹的市場機會。根據今年 2 月發布的蓋洛普民意調查,43% 的美國工人表示,他們 2016 年在外地工作了一段時間,比 2012 年增加了 4%。基於此,雷鋒網認為,視訊會議系統的出現能更好地協調員工之間的溝通,提升工作效率。

Rubin 估計,針對企業客戶的單一產品線,這種相機的潛在市場是「數億美元」。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;圖片來源:Owl Labs