Google Play 傳有惡意程式,遭下載 5 萬次

作者 | 發布日期 2017 年 06 月 22 日 16:30 | 分類 Android , app , Google follow us in feedly

國外媒體報導,Google Play 上發現數款偽裝成合法 App 的惡意程式,其中一款名為「Magic Browser」的程式在被 Google 移除前,已被下載超過 5 萬次。



外媒引述資安業者卡巴斯基實驗室的說法指出,可偽裝成 Chrome 瀏覽器的「Magic Browser」於 5 月 15 日上架至 Google Play,在被移除前已被下載超過 5 萬次;另一款惡意程式「Noise Detector」偽裝成可以偵測環境噪音的軟體,上架後也已被下載超過 1 萬次。

報導指出,上述兩款惡意程式都屬於 Android 知名惡意程式家族「Ztorg」,這類惡意程式一旦感染手機後,將取得最高權限,且很難移除。

記者已向 Google 求證此事,但尚未獲得回覆。

(作者:吳家豪;首圖來源:Flickr/Mayur Patel CC BY 2.0)