Snap 推出位置分享功能 Snap Map,虛擬網路世界外增添串連

作者 | 發布日期 2017 年 06 月 23 日 10:17 | 分類 app , 社群 , 軟體、系統 follow us in feedly

Snapchat 近日推出了一大新功能:Snap Map,這個功能可以讓用戶在地圖上分享自己的即時位置,這樣其他用戶就可以用 Snapchat 在實體世界找到自己了。




Snap Map 的入口被設置在 Snapchat 首頁,進入 Snap Map 頁面,用戶可以找到好友在現實世界中的位置,點擊好友在 Snap Map 上的虛擬形象,還可以查看好友的動態,當然如果不願意公開自己的位置,也可以設置為隱身模式。

Snap Map 中的動態查看功能值得一提,之前雖然用戶可以在 Snapchat 訊息流及用戶動態搜尋引擎中查看好友動態,但現在看來這兩種方式顯得過於傳統,Snap Map 的出現讓查看動態的過程變得更有意思。而如果想要查看超過一定限度的更多動態,用戶需要付費給平台,因此 Snap Map 也為 Snapchart 帶來了新的盈利點。

在 Snap Map 上線之前,Facebook 的即時通訊產品 Messenger 也推出了類似即時位置共享功能,與之相比,Snap Map 裡用戶的即時位置只在打開 App 時更新,因此保護隱私的同時也更省電。

面對 Instagram 等產品的競爭,Snapchat 這項新功能的推出顯得很重要,利用 Snap Map,用戶之間的交流可以超越單純的線上溝通而延伸至實體世界,這對於提高平台的用戶黏性很有幫助。

(本文由 36Kr 授權轉載;首圖來源:Snapchat 影片截圖) 

關鍵字: , , , ,