LG 瞄準 2018 年 iPhone 9 軟性電路板需求,預計 2018 年初正式量產

作者 | 發布日期 2017 年 06 月 27 日 11:27 | 分類 Apple , Samsung , 國際貿易 follow us in feedly

當前果粉們所矚目的 10 周年版 iPhone 還沒正式問世,南韓科技大廠 LG 就已經把眼光盯到 2018 年才預計會問世的 iPhone 9 身上了!根據南韓經濟日報的報導,目前 LG 正在設計特殊的軟性電路板,為的就是希望搶進 2018 年問世的 iPhone 9 供應鏈中,成為 iPhone 的供應商。




報導指出,根據 LG 內部的消息人士透露,LG 集團旗下的材料及元件公司 LG Innotek,目前正積極在為 2018 年問世的蘋果 iPhone 9 設計全新的軟性電路板,而這一全新軟性電路板的生產工廠,將在 2017 年開始動工,大規模量產的時間預計將會落在 2018 年年初開始。

報導進一步指出,由於目前手機廠商已開始紛紛採用 OLED 螢幕,而軟性電路板則是 OLED 螢幕手機中不可或缺的零組件。而在目前的軟性電路板和 OLED 螢幕的產業領域中,另一家南韓大廠三星的起步較早,優勢也較明顯。其所推出的 OLED 螢幕早在 2015 年上市的 Galaxy S6 edge 智慧型手機上就已經採用。另外,三星的 OLED 螢幕和配套的軟性電路板,也是蘋果 iPhone 8 OLED 螢幕的獨家供應商。

不過,依照蘋果的習慣做法,如果其他廠商推出了達到其要求的 OLED 螢幕和柔性電路板,蘋果通常是不會將訂單全部交由一家公司來負責,而是會從兩家公司採購,以分散風險。因此,如果 LG 旗下的企業,能在 2017 年就設計出符合蘋果要求的軟性電路板,並且在 2018 年年初大規模量產的話,蘋果是很有機會將 iPhone 9 系列智慧型手機的部分軟性電路板訂單交給 LG 負責,而這也是目前 LG 積極瞄準這市場大餅的主要原因。

(首圖來源:科技新報攝)