這家專門做奇怪衣服的公司,弄了件號稱能穿 100 年的帽 T

作者 | 發布日期 2017 年 07 月 01 日 0:00 | 分類 材料 , 科技趣聞 follow us in feedly

Vollebak 是一個古怪的服飾品牌。之前,他們曾推出過一款號稱「最能使人放鬆的帽 T」。這件衣服採用名為 Baker-Miller Pink 的粉色,研究指出這種顏色可使人更平靜。衣服的拉鍊可一直拉到帽子頂端,阻隔外界影響,而且安置雙手的口袋也特意做在橫膈膜上的位置,使用者自然而然被引導進行更深的呼吸。




後來,他們又設計了一款「最搶眼的衣服」,採用一種帶 555 奈米波長的綠色,據英國國家物理實驗室表示,這個最吸睛的顏色。

(Source:Fastcompany

而這次,他們又帶來了最新的奇怪作品,一件據說可以穿 100 年的帽 T。

(Source:Vollebak

這兩款看起來平凡無奇的帽 T,是由用凱夫拉爾(Kevlar)針織編織而成,這種材料就是用來做裝甲車和摩托車賽車服材料的舒適版,售價每件 295 美元。

在測試過程中,這件帽 T 經歷過被摩托車拖著穿越泥路、河流和碎石路,而且在打濕後還被噴火燈「烘乾」。即便用來綁著帽 T 的特種部隊戰術繩已經爛掉,帽 T 還是完整無缺。

(Source:Fastcompany

雖然這件衣服不會爛,但它卻會「老」。洗了幾次以後,炭黑色款的顏色會變得相對暗淡,帶來一些「時光的味道」。

從外頭看來,外圍是苛刻、殘酷的鋼筋水泥,如今已成了灰色;但身為居住者,從城堡裡面看出來,我們很安全。

(Source:Fastcompany

Vollebak 的 Steve Tidball 援引了原住民一句話解釋炭黑色款的理念,「我們想要這款帽 T 也能為用戶帶來這樣的感覺」。至於黃色款,那就是材料的本色,因此不會隨著洗滌改變。

當回到使用 100 年這個命題上,Tidball 也坦言,目前為止的確沒有一台機器能讓你把衣服扔進去,然後就可以測試各種情況下這件衣服能否用上 100 年,主要還是因為太脫離常規性的測試標準了。

一件衣服穿上 100 年的確是非常大膽的想法。我們的目標是,在當今能找到的材料裡選擇最好的、已經過時間考驗,因此最有可能比你存在更久。

(本文由 愛范兒 授權轉載;首圖來源:Vollebak) 

關鍵字: , , ,