特斯拉 Autopilot 事故之後,車商如何保障駕駛員安全?

作者 | 發布日期 2017 年 07 月 03 日 13:00 | 分類 汽車科技 , 自駕車 follow us in feedly

去年特斯拉 Autopilot 的兩起事故之後,汽車廠商明顯對自己的自動駕駛系統開始注意起來。




身為當事方,特斯拉將中國官網上的「自動駕駛」換成了「輔助系統」,而其他汽車廠商也開始利用微型相機、感測器、方向盤監控器、聲音警報等,確保用戶在使用 Autopilot 這類允許手離開方向盤的輔助駕駛系統時,時刻注意車輛運行情況。

在關於 2016 年 5 月特斯拉那次事故的報導中,美國國家運輸安全委員會(NTSB)證實:汽車其實行駛中一直提醒用戶,手不要離開方向盤過長時間,但用戶並沒有聽取建議。

科技企業和廠商一直埋頭忙著攻克完全自動駕駛技術,這次事故又再次引出他們最頭痛的安全問題。就如今的技術而言,駕駛員依然需要在自動駕駛時時刻留心,做好隨時接管的準備。

而根據 NTSB 最近的調查聲明,特斯拉去年 5 月的事故車輛當時共行駛了 41 分鐘,但其中連續的 37 分鐘裡,駕駛手放在方向盤上的時間只有 25 秒;雖然車輛頻繁發出視覺和聲音警報,駕駛也只是將這時間延長了 1 到 3 秒。

廠商必須更加謹慎。通用汽車原先計劃去年推出的輔助駕駛技術 Super Cruise 就延遲到今年夏天推出。

Super Cruise 首席工程師 Barry Walkup 表示,為了持續監督駕駛員,公司還增加了一項駕駛員注意力功能。這個系統用一個小型相機對準駕駛員,透過紅外線燈光追蹤頭部位置,進而決定駕駛員的視線所及。

根據 Barry Walkup 的介紹,這個搭載了臉部辨識系統的軟體一旦觀察到駕駛沒有集中注意力,就會向駕駛發出提示。若沒有收到回應,方向盤光條、視覺指標、座位上的觸覺預警、聽覺警報就會同時發出預警。如果駕駛再不回應,汽車就會直接停下來。

身為大眾的高階車,奧迪也有一套自己的自動駕駛系統,可以控制方向盤,並且在時速 40 英里以上時緊急制動,並且,駕駛駕車時必須每 15 秒就檢查一下方向盤。

奧迪方面稱,系統向駕駛員發出警報後,若沒有得到回應,汽車也會直接停下來。

國家交通安全管理局主管美國的自動駕駛企業,目前的政策是,如果廠商不安裝類似的報警系統,他們就不會測試或預先批准其駕駛輔助系統。

同時,在調查企業的技術是否有威脅駕駛安全的缺陷和風險時,機構還會回應一些投訴和事故。畢竟,2016 年 5 月特斯拉的那次事故已經對自動駕駛汽車管理敲響了警鐘。

NTSB 發言人 Keith Holloway 表示,NTSB 之後會發布一個事故原因調查,為特斯拉事故調查中的美國高速公路安全管理局(NHTSA)提供建議,不過還沒有開事故聽證會的打算。

許多用戶已經對自動駕駛的安全性產生了強烈懷疑,為了減少駕駛的顧慮,2016 年 9 月,特斯拉又對 Autopilot 實行了一個新的限制。系統更新後,如果駕駛員不回應汽車發出的警報,系統就會自動停止執行。

特斯拉 CEO 馬斯克在去年 9 月接受採訪時說到,時速超過 45 公里且前面沒有車時,駕駛員手離開方向盤超過 1 分鐘,汽車就會發出警報。如果駕駛在一個小時裡 3 次忽視聲音警報,系統就會直接關閉,直到停車。而之前的系統下,雖然用戶也會收到提醒,但一部分專家用戶因為對汽車和系統都較為熟練,已經習慣了頻繁忽視警報。

比起這些汽車廠商,Waymo 的方案就有些不同。據了解,Waymo 的聚焦點在於實現完全自動駕駛,即駕駛員不對車輛進行任何干預,而不僅是駕駛員輔助。雖然眼下 Waymo 也要求自動駕駛出問題的時候,駕駛需時時刻刻觀察車輛情況。

Waymo CEO John Krafcik 之前就說過:「我們的目標是成為一個更好的駕駛員,而不是做一台更好的車。」

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:Tesla)