科思創彰化基地慶祝成立十週年,打造安全可靠的永續營運標竿

作者 | 發布日期 2017 年 07 月 03 日 11:45 | 分類 市場動態 , 材料、設備 , 零組件 follow us in feedly

7 月 3 日,全高科技聚合物材料生產商科思創慶祝其台灣的彰化生產基地成立十週年。彰化生產基地為科思創 TPU(熱塑性聚氨酯)全球生產網路中亞太區最大的生產基地,其運作始終遵守符合科思創在永續性、安全性和可靠性方面的全球標準和計畫。同時,此基地並設有亞太 TPU 研發中心,與客戶和夥伴密切合作,提出解決方案使產品能夠更為永續發展。過去十年中,科思創彰化生產基地透過提供全面服務的解決方案,在發展永續發展與創新解決方案的基礎上為台灣及亞太地區的合作夥伴帶來競爭優勢。




「談到生產和我們的產品,科思創高度重視在原材料、生產營運、物流再到客戶經營、產品使用及廢物回收等全價值鏈的永續發展。」台灣科思創彰化廠廠長陳毓生(Calvin Chen)表示。「我們整體的思維模式在日常營運中充分實踐,希望能為產業及社會樹立榜樣,為台灣的永續發展盡一份心力。」

透過與公司在全球 6 座生產基地供應鏈的密切合作,彰化 TPU 生產基地能以更靈活高效的方式為亞太地區的合作夥伴提供領先的解決方案,幫助他們滿足市場對於產品功能性、安全性、設計感及環保性的更高需求。此基地根據我們服務的市場與產業不斷變化的需求,擴大了創新型和永續性的產品組合,例如:鞋類、紡織品、可穿戴裝置、足球、手機、汽車等。

領先的營運管理造就可靠安全的永續生產標竿

彰化基地在營運中嚴格遵循科思創在永續發展及可靠安全生產領域全球統一的標準及相關行動的倡議,並以一系列生產設施和創新管理系統為基礎來支援永續生產。彰化基地已全面實施先進的精益六西格瑪管理以及健康、安全與環境(HSE)管理體系,支援提升生產營運效率、產品品質與安全性,有效的將將事故發生風險降至最低,因此在過去十年未發生一起外洩事故(Loss of Primary Containment),也達到了 7 年零工傷的安全紀錄。

科思創彰化生產基地生產塑膠微粒,且基地靠近海岸。因此他們貫徹地執行科思創全球性的「清潔掃除行動」(即原「零粒子丟失」專案),負責處置生產過程中產生的塑膠顆粒,減少其對海洋生態系統的潛在負面影響。彰化基地已對相關生產設備和技術流程進行全面優化,並為員工提供了全方位培訓,防止生產、包裝與運輸過程中的塑膠顆粒丟失。科思創也向全台的供應商和業務夥伴提供塑膠顆粒處置管理方面的培訓,並為他們提供解決方案的支援,以期將「清潔掃除行動」的相關理念推動成為當地相關產業的標準。

透過這種分享和開放創新的精神,科思創希望也激勵其他製造商、物流供應商與客戶更深入的參與永續發展的做法,為台灣綠色經濟的發展做出貢獻。