Uber 自動駕駛測試卡車升級,換用 64 線旋轉光學雷達

作者 | 發布日期 2017 年 07 月 03 日 7:30 | 分類 汽車科技 , 自駕車 , 零組件 follow us in feedly

Uber 的自動駕駛測試卡車剛剛升級換代了,新一代卡車上裝載了 64 線旋轉光學雷達陣列。



自從 5 月與加拿大 Otto Motors 公司的商標爭議,以及另一家自動駕駛技術公司 Waymo 抗議 Otto 獲取了許多公司機密以來,Uber 的新自動駕駛卡車就去掉了所有 Otto 標誌。現在,Uber 自家的技術團隊 ATG 掌控整個計畫,他們的新技術成果也第一次在卡車上得到體現。

除了新的旋轉光學雷達之外,新一代自動駕駛卡車上許多的零組件以及曾經拿下「最長的連續無司機自動駕駛」金氏世界紀錄的軟體系統,也同步升級,已經可以在舊金山和附近的高速公路上看到新卡車。

另外,據 ATG 卡車產品主管 Alden Woodrow 透露,這次的技術升級並不是 Uber、Waymo 進行中的法律糾葛的直接結果,這次採用的 64 線光學雷達是來自協力廠商的技術獨立產品,就是為了避免牽扯進 Waymo 對 Uber 的訴訟中。從規格上看來,這個 64 線光學雷達是一款非公開的客製產品,再結合它的外型,很有可能是來自 Velodyne 的 HDL-64E 雷達,雖然由於保密協定的原因無法直接確認。同時 Woodrow 也表示,Uber 早就有計畫把 Otto 的技術和自家 ATG 團隊的技術整合在一起,畢竟採用 Otto 技術的卡車並沒有使用 64 線的光學雷達;如今升級後的雷達可以採集更多的資料,能讓軟體系統更了解路況、做出決定。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;圖片來源:Uber)