三星 Bixby 遇危機,缺乏足夠資料無法理解英語

作者 | 發布日期 2017 年 07 月 05 日 17:09 | 分類 AI 人工智慧 , Samsung , 尖端科技 follow us in feedly

三星在推出 Galaxy S8 時,Bixby 語音助手是主打的功能之一,但這款基於人工智慧的語音助手在短期內很難滿足用戶的需求,因為缺乏足夠的資料,Bixby 還無法準確地理解英語,也不能在美國市場上線正式版。



三星 Bixby 語音助手已經在美國市場推出了測試版,但近期無法上線英文服務,這會影響三星旗艦智慧型手機在美國市場的推廣,最早也需要到 2017 年第三季才能上線英文服務。三星缺乏足夠的資料讓 Bixby 學習如何準確辨識英語。

隨著 Siri、Alexa、Google Assistant 和 Cortana 等語音助手服務的普及,語音辨識似乎已經變成了一項非常成熟的技術,但事實並非如此,與簡單的語音轉化為文字的辨識不同,語音操控的個人助理不僅需要辨識用戶的語音,還需要將日常生活中的短語和句子轉變為系統可辨識的指令,由於用戶的指令不是統一的,語音助手需要大量的資料來進行學習。

Bixby 無法如期上線的主要原因,是三星沒有夠多的資料讓 Bixby 學習英語的表達方式,與蘋果和Google 這些在語音辨識方面投入多年的公司相比,三星明顯累積不足。以韓文來說可能問題不是特別明顯,但對表達方式、口音複雜的英文來說,就是一個巨大的挑戰。在三星公司內部的機構設置也讓這些問題的解決變得更困難,在美國矽谷的 Bixby 團隊與在南韓的三星工程師之間有時差,無法有效溝通導致研發進展緩慢。

三星在 2016 年收購了 Siri 之父策創辦的 Viv Labs,後者專注於語音助手服務的研發,但 Bixby 的第一代服務與 Viv 無關,也就意味著三星無法基於 Viv Labs 的資料和算法來提升 Bixby 的體驗,這一切就是為了三星需要在 2017 上半年推出 Galaxy S8。

三星 Galaxy S8 在軟體系統上主推的功能就是 Bixby 語音助手,在前期的產品推廣中許多合作夥伴都將 Bixby 作為核心賣點,並承諾用戶很快能夠使用這一服務,就目前的研發進度而言, Bixby 的延期上線有可能會變成一場公關災難。體驗了 Bixby 測試版的用戶也反饋這一服務並不好用,似乎很難理解用戶在說什麼。