首台量產版 Model 3 官方照片露面,將成為馬斯克 46 歲生日禮物

作者 | 發布日期 2017 年 07 月 10 日 6:53 | 分類 電動車 follow us in feedly

馬斯克在推特上發文稱第一台量產版的 Model 3 已經駛下生產線,正在接受最後的品質檢測,並表示隨後將放上這輛車的圖片。不久之後,他就更新推文放出了首台 Model 3 的定裝照(共 2 張)。




首台量產版 Model 3 採用黑色配色,它並未配備之前曝光的誇張「風扇」輪框,而是造型中規中矩的十幅輪框。其實也好理解,這輛車是特斯拉早期投資人兼董事會成員 Ira Ehrenpreis 讓給馬斯克的,是他送給矽谷鋼鐵人的 46 歲生日禮物。當然,馬斯克也不忘發推文感謝 Ira Ehrenpreis 的好意。

本月 28 日,特斯拉將舉辦一個小型交車儀式,不過首批交車的 Model 3 只有 30 台。特斯拉計劃下月將產能提升至 100 台,9 月則為 1,500 台,到今年 12 月就能達到 2 萬台。

其實 Model 3 首次亮相要追溯到去年 3 月了,預定該車要交 1,000 美元定金,但不到一週,這款還沒開發完成(參數、規格等細節都沒有)的電動車就拿到 32.5 萬張訂單。如果這些車都能順利交付,特斯拉將增加 140 億美元的營收。

現在,Model 3 的訂單則增加到 40 萬張,這麼多訂單可夠特斯拉忙上好一陣子了。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:Elon Musk Twitter) 

關鍵字: , , ,