Facebook 將在總部大樓附近蓋一座城市

作者 | 發布日期 2017 年 07 月 11 日 16:45 | 分類 Facebook , 社群 follow us in feedly

Facebook 計劃在總部大樓附近建設一個包括住宅、大賣場、飯店等的生活區。



這個地產專案位於加州 Menlo Park 市,Facebook 總部的園區內。2015 年,Facebook 花費 400 萬美元買下總部大樓附近這塊 22.7 萬平方公尺的土地。在這塊地上,他們將建設約 14.9 萬平方公尺,總共 1,500 套住宅。

Facebook 說明這塊地產未來是一個多功能社區,將以 Facebook 員工為主體的居民提供住房、交通及其他設施。整個社區涵蓋超過 1.2 萬平方公尺的新零售空間,雜貨店、藥局、飯店以及其他面向社區的量販店。

根據知情人士透露,這個工程需要長達 10 年建設。專案的核心──住宅及百貨公司將在 2021 年完成一期建設。其餘部分將在兩年內完成。

雖然住宅大部分居民為 Facebook 員工,但仍然有 15% 左右的住宅,總計 225 戶對大眾開放,住宅的價格將低於市價。

Facebook 目前已向 Menlo Park 市政府提交商業計畫書,但還沒有獲批,據悉相關流程將在兩年內陸續審批完成。

(本文由 36Kr 授權轉載;圖片來源:Facebook) 

關鍵字: , , ,