Facebook 擬在全球測試 Messenger 廣告

作者 | 發布日期 2017 年 07 月 12 日 17:30 | 分類 Facebook , 數位內容 , 數位廣告 follow us in feedly

據外媒 12 日報導,Facebook 正式宣布,將在全球範圍內推廣 Messenger 廣告的測試版,以進一步擴大收入。




該測試版將首次在澳洲和泰國推出,接續再擴及全球。

據外媒報導,Facebook Messenger 中的廣告形式更偏向 News Feeds(訊息流)廣告,不論是標題、描述性副標題,還是圖片和廣告語,都和訊息流廣告一致。這些廣告會顯示在 Messenger 主頁面上,並被標記為「推廣」。在該頁面顯示的廣告可直接連結到廣告商的宣傳官網上,或直接開啟 Messenger 對話。

(Source:marketingland)

這意味著,在未來幾週內,Messenger 在全球擁有的 12 億月活用戶將受到來自該類廣告的騷擾。

有分析表示,該廣告形式將進一步充實 Messenger 廣告產品,進而將其與 Facebook 和 Instagram 產生連結廣告主也能使用原始的「推廣」廣告與 Messenger 用戶建立聯繫。

據 Messenger 產品經理 Stan Chudnovsky 表示,此舉完全是為了創造收入。他表示,廣告是「我們目前的賺錢方式」,雖然該公司現在還在考慮「其他商業模式」,但都與廣告有關。簡單來說:只要能透過廣告賺取巨額利潤,別指望 Facebook 會有任何猶豫;但 Facebook 的確很在乎你看到的具體廣告類型。雖然直接跳轉到網站的廣告也可以接受,但該公司更希望引導用戶與企業聊天。

Stan Chudnovsky 表示,如果在聊天應用中對話,你就更可能回應。問題在於,此舉可能會引起用戶反感。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:pixabay) 

關鍵字: , , ,