Ubuntu 正式登陸 Windows 10 網上商店

作者 | 發布日期 2017 年 07 月 12 日 9:56 | 分類 Microsoft , Windows , 軟體、系統 follow us in feedly

Ubuntu 11 日正式以 UWP 應用的身分上架 Windows 10 網上商店Windows Insider 用戶升級到 Windows 10 秋季創意者更新預覽版 Build 16190 及以上,就可以下載和安裝 Ubuntu 系統應用軟體。一旦下載和安裝完 Ubuntu 應用軟體後,它將開始在你的 Windows 10 電腦上安裝 Ubuntu Win10 商店最新版本是 Ubuntu 16.04 LTS 



安裝 Ubuntu 將允許用戶使用 Ubuntu Terminal 和其他系統終端包,包括 BashGit 等。值得注意的是,安裝 Ubuntu 應用軟體,需要先在你的電腦上開啟 Windows 的 Linux 子系統。

當然了,這並不表示你立刻就能同時擁有 Windows 10Linux 雙系統,因為微軟提供的只是一個「準系統」版 Ubuntu,可以在 Windows Subsystem for Linux(WSL)的框架內執行,主要針對開發者,支援 GNU Bash 命令行、Git 控制系統、APT/DPKG CLI 管理器、SSH 等。

(本文由 PingWest 授權轉載;首圖來源:微軟

關鍵字: , ,