「無人空中計程車」概念接受度不高,研究者:飛機剛登場也是這樣

作者 | 發布日期 2017 年 07 月 12 日 8:30 | 分類 尖端科技 , 無人機 , 航太科技 follow us in feedly

杜拜道路交通局在日前宣布,將在 10~12 月期間進行「無人空中計程車」(AAT)試飛服務,往後民眾將可乘坐無人機前往各處,但消費者對此真的有意願嗎?



CNBC 報導,市場研究公司 YouGov 特別針對此在美國進行了研究調查,結果顯示,多數人對這項服務並沒有抱持太大的信心。

調查顯示,對無人機載送乘客的想法,只有 26% 美國成年人聽過類似概念,將近 67% 對此一無所知。

▲ 中國億航推出的無人空中計程車 EHANG 184。

在經過調查者解釋「無人空中計程車」概念之後,有 54% 的消費者認為這項服務並不安全,只有 5% 表示全然放心。若從性別來看,女性覺得不安全的比例又略高於男性。

那麼,如果無人機可人為控制呢?79% 的美國受訪者表示,這將會提高他們搭乘無人空中計程車的意願。

只是不論願意接受與否,無人空中計程車都會很快在市場上出現。YouGov 的技術分析師認為,無人空中計程車將在 5 年內正式登場。但研究總監 Tom Fuller 指出,有些很好的理由去相信,無人空中計程車將會比想像更快現身。

「以前的技術在登場前,市場也有類似的謹慎或是恐懼態度,特別是飛機,但是一些敢冒險的人和快遞需求,會讓這些技術在短時間內看起來稀鬆平常。」

Fuller 也表示,已有一些知名製造商在計畫製造類似裝置,像是中國億航開發的 eHang 無人空中計程車,飛機大廠空中巴士(Airbus)和 Volocopter 都在技術上擁有股權。

▲ EHANG 184 內部。

儘管研究顯示消費者接受度低,但 Fuller 相信,無人機最終將像飛機或火車一樣普遍,用於拍攝婚禮、載運包裹或協助其他活動,當消費者對一般無人機逐漸熟悉,熟悉程度將會減輕人們的擔憂。

事實上 Fuller 認為,無人空中計程車面臨的風險,可能會比自駕車來得更低,因為自駕車仍舊得在道路上行駛,因此需與一般汽車、自行車和行人競爭,「道路並不如三維空間寬容。」

根據 YouGov 的調查,有 62% 消費者表示隨著時間推移,未來或許會考慮搭乘無人空中計程車;僅有 25% 的人確切表示永遠不會有興趣,而 4% 的人則等不及要使用這項技術。

(首圖來源:中國億航官網)