Oath 總裁亞太第一站!結合 Yahoo 平台優勢加上 AOL 技術創造廣告最大效

作者 | 發布日期 2017 年 07 月 13 日 17:30 | 分類 數位廣告 , 網路 follow us in feedly

在 Yahoo 從公司轉換為品牌之後,大家很關心 Yahoo 會以什麼面貌現身。在 Yahoo 被 Verizon 合併整合為 Oath 之後首次 Oath 高層訪台,Oath 全球廣告技術平台總裁 Tim Mahlman 帶給我們答案,亞太區第一站選擇台灣,希望結合 Yahoo 原先的平台優勢,以及 Verizon 旗下 AOL 技術,帶給廣告主更好的服務。




Verizon 在接連合併 Yahoo 與 AOL 之後,Oath 擁有超過 50 家媒體內容、科技與廣告產品品牌,包含熟悉 Yahoo 服務的人常用的 Yahoo Mail、Yahoo Sports 和 Yahoo Finance。做為擁有不少品牌的 Oath,仍保持 Oath(信念),繼續服務各個品牌的使用者,以及協助廣告主找到對的群眾。

Oath 在成立時,便訂下希望在 2020 年達成 3 項目標:

  1. 擁有超過 1 千萬個創作者
  2. 活躍用戶數達到 20 億,而他們目前的用戶數大約在 13 億人
  3. 營收提升至 100 億到 200 億美元

Oath 視自身為廣告的媒合平台,媒合廣告主、內容創造者。當然也要協助消費者找到喜愛的內容,從 Oath 擁有超過 50 家媒體,他們在服務消費者上面做得相當好。

Oath 旗下負責管理的廣告技術平台分成兩個部分-買方平台 demand side platform(DSP),用以協助廣告主或經銷商去購買媒體的平台,另一個為賣方平台 supply side platform(SSP),用來幫助發布商或內容供應商將流量放上該平台來管理,並協助買方和賣方進行媒合。

公司整併常會伴隨員工重新安排新的工作,甚至極端點的措施還有裁員精減組織。但 Oath 重視人才,對於員工來說也有各自的 Oath,員工期待實現各自的 Oath。Mahlman 自己的 Oath 則是開放不封閉。

YouTube 跟 Oath 之間競爭影音廣告這一塊,Oath 顯然比起 YouTube 發展影音還沒那麼久,根基還沒那麼深,那 Oath 怎麼看待呢?Mahlman 表示,YouTube 耕耘影音這塊很久了,Oath 會服務還未被滿足的需求。由於影音製作很費工,Oath 會提供素材給創造者,幫助創造者創造價值。另外 YouTube 未必對每一位內容創造者分潤,但 Oath 都會對創造者分潤,包括再散佈時也會分潤。

Mahlman 在 Oath 的事情底定後計畫來亞太的行程,且選擇台灣為首站,令人好奇是怎麼看待台灣的角色。Mahlman 回應說香港和台灣有電商,電商的交易數據,可以更精確知道消費者喜愛,幫助廣告主更精確找到群眾。而 Yahoo TV 在台灣有攝影棚,多項自製節目,花費相當多資源投入製作昂貴的影音內容。

至於最近很流行、各家科技大廠紛紛投入的 AI 技術,Mahlman 表示,他看 AI 是自動化技術,更快媒合廣告商和內容創造者。

如今智慧手機普及,Oath 也秉持行動優先的理念,服務最多數使用者,達成上面提及的目標和理念。

(首圖來源:科技新報攝) 

關鍵字: , ,