Google 正式推出全新桌面端備份工具 Backup & Sync,可將檔案和照片上傳雲端

作者 | 發布日期 2017 年 07 月 14 日 13:53 | 分類 app , Google , 軟體、系統 follow us in feedly

據 TechCrunch 報導,Google 履行了上個月的承諾,13 日推出新的 Backup & Sync 工具,旨在幫助用戶輕鬆備份電腦文件和照片。該工具可代替舊的 Google 相簿桌面應用,以及 Mac 和 PC 的 Google Drive 用戶端應用。



從本質上講,是將舊的應用功能結合體驗,因此人們不必使用兩種軟體將檔案從電腦和 Google 雲端移除。

新工具提供一個簡單的介面,用戶先登入 Google 帳號,然後選取要備份檔案到 Google Drive 文件夾。雖然 Google 取代了用戶現有的 Google Drive,但該工具依然沿襲用戶之前在 Mac 和 PC 的設定。

除了備份電腦檔案,新軟體還可用於備份 USB 裝置(如相機)及 SD 卡裡的照片。備份完成後,用戶可從任何裝置(包括手機或平板電腦)的 Google Drive 存取檔案。同時,照片和影片也可在 Google 相簿抓取。

Google 表示,業務用戶( G Suite 的用戶)現在還無法下載這個新軟體。

Google 計劃釋出名為 Drive File Stream 的新型企業解決方案,該方案將於今年稍晚推出至 G Suite Basic、Business、Enterprise、Education 和 Nonprofit 等應用(如果 G Suite 用戶想在公開發表前使用 Drive File Stream,可提前申請)。

在 Backup & Sync 軟體中,用戶可有多個設定,勾選個人偏好,包括是否將照片和影片以高畫質上傳到 Google 雲端。

進階用戶可能想要其他設定,例如選他們想要 Drive 移除的檔案或變更下載/上傳速率。

最後,用戶可從應用中升級 Google Drive 儲存空間。如果你想趁機將大量桌面混亂的垃圾碎片分散到雲端,這可能就是你要做的。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:Google)