繼 Office 365 後,微軟要把 Skype 塞進 BMW

作者 | 發布日期 2017 年 07 月 14 日 14:30 | 分類 Microsoft , 汽車科技 , 社群 follow us in feedly

微軟,打算在汽車領域下一盤大棋。之前,他們先後把語音助手 Cortana、雲端服務 Azure 裝到 BMW 部分車型,讓車變得再智慧一點,方便駕車時可智慧搜尋和語音操控,簡化開車以外作業。




2016 年 12 月,微軟把自家辦公服務 Office 365 和微軟 Exchange 都整合到 BMW 5 系列。微軟認為,這能滿足乘車人士的乘車辦公需求。

由此可見,微軟是想聯合 BMW,把汽車打造成新型辦公空間,滿足商旅人士的「行動辦公」需求。現在,微軟要在車上裝 Skype,填上網路會議應用的洞。

根據 The Verge 報導,BMW 13 日在芝加哥舉辦年度創新活動。會上展出加入 Skype for Business 的 iDrive 智慧行車系統。

iDrive 版的 Skype for Business 可直接撥號開線上會議,也可以透過預先設定在微軟 Exchange 行事曆中的會議開啟。用戶可提前在行事曆設定會議時間,在車上時就能自動開啟,不需要人工作業了。

而且,iDrive 配備 Cortana 語音助手,可以透過語音控制。哪怕有緊急會議需求,iDrive 系統也能應付,不會影響駕駛。

如今,微軟已經將 3 款重點辦公應用植入 BMW iDrive 系統,有簡單的提醒管理、檔案處理,現在也補充了會議應用,感覺上已達到微軟「四輪辦公室」的目標。微軟表示

汽車不僅是一輛車,而且也是在輪胎上的個人辦公室,幫助人們獲得生產力,讓他們重新享受生活。

所以在接下來的時間,微軟也會填補或增添這方面的規格。

BMW 只是合作聯盟裡其中一位成員,微軟的下一步是在 Volvo 90 系列加入 Skype for Business。

至於為 BMW 5 系列加入 Skype for Business 這件事,會率先在法國、德國和英國推出,之後才會考慮其他市場,目前還沒有具體時間表。

(本文由 愛范兒 授權轉載;首圖來源:微軟)