維修卻被困 ATM 裡,男子在收據中夾紙條求救

作者 | 發布日期 2017 年 07 月 16 日 0:00 | 分類 科技趣聞 follow us in feedly

今時今日手機對於大眾來說可說是相當重要,除了可隨時獲得各種資訊外,如果沒有帶手機,遇上突發事件有可能會求救無門。比如日前美國一間承包商的員工,在工作時意外將自己反鎖在一部自動櫃員機的房間內,剛巧身上沒有帶手機。就在與世隔絕之際,幸好最後他仍想出方法向外界聯絡。



據美國傳媒 KZTV 報導,12 日下午一名承包商員工,維修德州一部美國銀行的自動櫃員機,他進入機台後的房間內工作,然而他卻發現自己反鎖在房間內,糟糕的是手機放在車上沒有帶出來,因此無法打電話求救。該名員工急中生智想出一個求救方法,他先用紙寫出不少紙條,上面寫到自己被困在櫃員機內,希望大家打電話去通知他老闆。接著在事發後兩小時內,他不斷將紙條夾在收據明細中,一旦有人來提款,便可以看到其求救訊息。

警員到場無法破門而入

雖然利用這招的確能向外界求救,但起初不少提款者以為只是一場惡作劇,並沒有加以理會。慶幸最後其中有一名提款者相信紙條的內容,打電話通知警方。警員抵達現場後原本以為只是虛報,但當他們聽到櫃員機內傳出人聲,終於知道的確有人被困在入面。不過該名員工依然得在裡面待一段時間,因為警員無法破門將他帶出來,只有通知其老闆等他趕到現場後,被困的員工才重見天日。

(本文由 Unwire.HK 授權轉載;首圖來源:影片截圖)