Waymo 無人駕駛汽車挑戰高溫路況成功,56.6 度正常運行

作者 | 發布日期 2017 年 07 月 17 日 8:45 | 分類 Google , 汽車科技 , 自駕車 follow us in feedly

過去一年中,Waymo 無人駕駛汽車一直在可模擬任何天氣狀況的風洞中進行測試,以應對現實生活中的極端路況,近日這一測試進入了美國西部的死亡谷進行,在高達攝氏 56.6 度的天氣狀況下,無人駕駛汽車仍然能夠正常進行。



Waymo 使用克萊斯勒的 Pacifica 小型貨車進行測試,實驗室風洞可模擬高溫、低溫、雨雪等極端天氣狀況,以提升無人駕駛系統應對不同天氣和路況的能力。之前一年多的測試多在實驗室進行。模擬極端天氣進行測試是提升無人駕駛系統可靠性的重要一步。

近日 Waymo 把無人駕駛汽車帶到極端天氣狀況下的公共道路測試,第一站就是以天氣酷熱著稱的美國西部死亡谷,夏季的死亡谷氣溫高達攝氏 56.6 度。

Waymo 發文稱,在高溫路況中測試是汽車產業的標準測試之一,當無人駕駛系統配置到汽車時,會使汽車的運行溫度升高,需要額外測試,以確保整個系統能承受高溫,這一點對行駛安全性和可靠性非常重要。

如果你在炎熱或寒冷的天氣使用智慧型手機,就可能遇到系統自動關閉,顯然無人駕駛系統也會面臨這樣的挑戰,但在行駛中系統關閉會給乘客和駕駛員帶來巨大的危險。經過長期的極端天氣狀況下的測試,Waymo 的無人駕駛汽車能夠進行溫度控制並在持續高溫下運行,即使是在發動機全速運行達到最高溫度時,無人駕駛系統仍然是安全可靠的。

在之前的風洞測試中,Waymo 無人駕駛汽車已經挑戰了美國氣候史上出現過的最高溫度。此次公共道路測試就像一次充滿挑戰的旅行,包括道路陡峭的戴維斯水壩,極端擁堵的拉斯維加斯,最後一站就是北美大陸海拔最低點──死亡谷。工程師在測試時已感受到周圍的環境溫度讓人非常不舒服,直接站在路上,鞋底都可能融化。

工程師需要即時透過 200 個不同測量值來監控無人駕駛系統的運行狀況,以確保所有零組件按預期運行,除了測試無人駕駛汽車在高溫中的行駛外,還會監控車內溫度,確保乘客乘坐時有舒適的環境。

經過這次測試,Waymo 已證明無人駕駛汽車能應對極端高溫的天氣,即使你想在酷暑時前往沙漠,空調開到最大,發動機全速運行,無人駕駛汽車仍能帶你到達想去的地方。

2017 年 3 月 Waymo 曾在加州南太浩湖進行極端寒冷時行駛的測試,無人駕駛汽車順利在暴風雪中完成測試。