智慧手機沒長進,購機成選美大賽

作者 | 發布日期 2017 年 07 月 17 日 14:30 | 分類 Apple , Samsung , 手機 follow us in feedly

智慧手機缺乏創新,每年升級變化不大,購買手機成了選美大賽,消費者改用外觀挑選新機。



霸榮(Barronˋs)引述華爾街日報 17 日報導,MauroNewMedia 總裁 Charles L. Mauro 表示,消費者選購智慧手機時,手機外貌考量佔了一半,通常會在一秒內做出評斷。研究發現,智慧手機長相比以往認為更為重要。舊數據顯示,手機外觀只佔消費者購買決定的 7%。

如今消費者集體升級新機,蘋果和三星大戰更為火熱。IHS Markit 數據顯示,2017 年第一季全球智慧手機出貨量上揚 5.6%,為兩年來首度出現持續成長。不少消費者手上的智慧手機用滿兩年,準備換機。

蘋果向來以設計出眾、品質優越著稱,不過三星近來似乎逆轉局勢,Galaxy S 系列智慧手機連續兩年在美國權威雜誌《消費者報導》(Consumer Reports)抱回最佳智慧手機頭銜。今年三星 S8 無邊框的簡約設計,也獲得部分科技業人士讚賞,認為設計美感更勝蘋果。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:shutterstock) 

關鍵字: , ,