三星將為小米 2018 年旗艦機款供應 OLED 面板

作者 | 發布日期 2017 年 07 月 18 日 9:00 | 分類 Samsung , 國際貿易 , 手機 follow us in feedly

隨著蘋果即將推出的 iPhone8 準備採用 OLED 螢幕之後,其他手機廠開始大量導入 OLED 螢幕的計畫也開始變得積極。而根據南韓媒體 The Bell 的報導,中國品牌手機廠小米日前就與南韓三星簽訂了一份 OLED 螢幕供應協議,協議中指出,三星將為小米 2018 年的旗艦機款提供 OLED 螢幕。




由於 OLED 螢幕比起傳統的 LCD 螢幕有著更絢麗的視覺效果,而且包括亮度與對比度,OLED 螢幕都有大幅的提升。因此,各家手機廠採用 OLED 螢幕的比例也越來越高。小米在 2016 年推出的小米 Note2 的旗艦型智慧型手機上就已經採用了南韓 LG Display 所提供的 OLED 螢幕,也使得該機款當時在市場上獲得不少的好評。

由於有先前合作的經驗,因此小米原本計劃在 2018 年推出的新款旗艦機款中,延續使用 LG Display 所供應的 5.49 吋高階的柔性 OLED 面板。但是,由於 LG Display 預計 8 月份量產的最新工廠運營延遲,造成比工期落後 3 個月的情況。使得小米不得不轉向三星採購 OLED 螢幕。

根據報導指出,小米這一批向三星採購的 OLED 螢幕為 6.01 吋硬性 OLED 面板,預計 2017 年 12 月份首次供貨量將達 100 萬片,2018 年 1 月份再將供貨 220 萬片。而值得一提的是,小米 2016 年用在小米 Note 2 上的 OLED 螢幕是使用了 1080p 解析度的面板。而預計下一代的產品,則可能將解析度升級到 QHD 的等級,使得畫面將較當前的機款更加亮麗,且將擁有更多的變化。

(首圖來源:三星官方臉書)