iPhone 8 獨佔:FaceTime 將引入沉浸式 AR 體驗

作者 | 發布日期 2017 年 07 月 20 日 17:15 | 分類 Apple , iPhone , VR/AR follow us in feedly

據外媒 VCDaily 7 月 18 日的消息,蘋果獲得的最新專利技術顯示蘋果將為 FaceTime 帶來 AR 功能。



根據專利檔案顯示,這項功能稱為 Light field capture,能充分利用 iPhone 上各種功能提供更豐富的 FaceTime 體驗。藉助前置和後置鏡頭及多個感測器,FaceTime 用戶能透過視線位置的調整來觀看對方的周圍環境。

檔案中並未提及 FaceTime,但是多次在視訊聊天應用提及「身臨其境的擴增實境」。iPhone 能根據用戶觀看螢幕的角度自動切換聊天對方周圍的環境。這項專利藉助機背的鏡頭,位於機身正反面的 3D 深度感測器為 FaceTime 提供擴增實境體驗。由於並非所有 iPhone、iPad 和 Macs 裝置都具同類感測器,所以應該只有 iPhone 8 率先使用這項功能。

(本文由 PingWest 授權轉載;首圖來源:蘋果) 

關鍵字: , , , ,