蘋果造車劇情再翻轉,這次可能要玩真的

作者 | 發布日期 2017 年 07 月 21 日 15:45 | 分類 Apple , 汽車科技 , 自駕車 follow us in feedly

蘋果與汽車之間擦出的「緋聞」雖不比每天都有消息的 iPhone 8 傳聞那麼引人注目,但每每蘋果與汽車同時出現在同一句話裡,還是會引起人們的議論。



就在一個多月前,蘋果 CEO 提姆‧庫克在接受美國媒體採訪時坦承,蘋果確實在研發自動駕駛系統,之前外界猜來猜去的情緒終於得到了滿足。不過,根據當時透露的消息來看,蘋果未來仍可能只會做軟體,而不會做硬體,也就是汽車本身。

但轉折總是來得很突然,就在 21 日,據第一財經和國外媒體 9to5mac 報導,蘋果可能並未放棄造車計畫,而且正在和中國一家電池製造商合作開發用於電動車的電池。

據稱,蘋果正在於福建寧德時代新能源科技股份有限公司(以下簡稱 CATL)進行合作,而合作的領域正是後者的核心業務,動力電池技術。

▲ 2016 年被拍到的蘋果無人車。

2016 年被曝光的代號為「Project Titan」祕密計畫後,蘋果稍後也承認正在打造自己的自動駕駛汽車平台,庫克甚至表示這將會是公司一項「核心」業務。但不久,這項計畫又被報出難以進行下去。蘋果後來也證實「Project Titan」計畫擱淺,並選擇與傳統汽車廠商合作的道路。

如果今天這個消息屬實,那麼蘋果或許並未放棄自己造車的計畫,更為重要的是,「Project Titan」除了可能化身成一個自動駕駛系統進入眾多車輛的身體裡,還會成為「蘋果汽車」核心硬體的一部分。

▲ 特斯拉超級工廠。(Source:特斯拉

那就是電池。電動車最核心的零件非電池莫屬,而目前世界上幾家做電動車業務的公司都在大力研發和生產電池。特斯拉就是最具代表性的公司,不斷增建的超級工廠就是為了應對日漸增加的電池需求量,而特斯拉與松下合作專為 Model 3 研發的電池「2170」也正在生產中。

▲ 特斯拉 Model 3。(Source:特斯拉

2016 年,CATL 的鋰離子電池產量翻了 3 倍,到 2020 年將達到 50 GWh,如果能夠實現生產目標,其將成為除特斯拉/松下的世界第二大鋰電池生產商。

蘋果若造車,先從電池下手,無疑是一個較為正確的選擇。電池的生產經常被視為電動汽車行業的瓶頸。如果蘋果想要順利進入電動車領域,與 CATL 合作或許將會是蘋果透過汽車電池進入該領域的最好途徑。

CATL 與松下及比亞迪是全球電動車電池的前三名。松下已與特斯拉達成深度合作,比亞迪的電池只用在自家車上,蘋果選擇 CATL 也就不足為奇了。

雖然 iPhone 以及其他產品對電池的需求,已經使蘋果成了電池大戶,但在汽車領域的情況則完全不同。雖然表述可能不太嚴謹,但大致上,一輛特斯拉 Model S 所需的一塊電池等同 4,000 支 iPhone 的電池。

讀到這裡,是不是又看到了有朝一日坐上「蘋果汽車」的可能?

(本文由 愛范兒 授權轉載;首圖來源:pixabay)