Gogoro 沒打到的市場 e-moving 搶攻

作者 | 發布日期 2017 年 07 月 21 日 22:54 | 分類 電動車 follow us in feedly

Gogoro的高人氣及高銷量強壓電動機車市場,不過商用市場卻是漏網之魚,中華車(2204)宣布推出重型商用電動機車 e-moving Post 搶攻市場。




Gogoro 以獨特的換電模式打開電動機車新市場,但是目前卻未供商用客戶加入,也讓 e-moving Post 有可趁之機。

中華車表示,具有免加油、低噪音、保養省的電動機車,除能達到節能減碳外,還可提升公司綠能環保的形象,尤其像物流業、郵務事業也陸續透過汰換汽油機車,並改用電動機車來服務顧客。

重型商用電動機車 e-moving Post 擁有扭力強、電池容量大等特性,後座可加設置物箱滿足裝載需求,也可客製化加裝 GPS 系統,提供警示通知及路況異常提醒,提升人員騎乘安全。

為了滿足商務載貨使用者對電動機車性能及載重的需求,e-moving Post 配置高效動力型馬達,最大馬力方面提升 110% 到達 5.63 匹馬力,無論是起步、加速、載重、爬坡都能得心應手。

此外,運用 ECO 節能駕駛模式搭配大容量 40Ah 電池,更加提升能源效能,使得 e-moving Post 變速續航力到達 60 公里,後座還可加設置物箱,滿足商用載貨車經濟效益及載貨兼具的雙重需求。

e-moving Post 在安全配備上也全面升級,前輪採 12 吋鋁圈搭載碟煞系統,除了煞車更有力之外,在騎乘操控上也更加穩定,配備煞車固定器及商用大型側腳架,省力牽車,避免停車時因載重造成車輛傾倒,安全更有保障。(記者:田裕斌)