LG 機器人在仁川國際機場試運行

作者 | 發布日期 2017 年 07 月 22 日 0:00 | 分類 機器人 , 科技趣聞 follow us in feedly

南韓 LG 電子 21 日透露,他們自主研發的客服機器人和掃地機器人從 21 日起在仁川國際機場投入試運行。



南韓聯合新聞通訊社報導,客服機器人搭載 LG 電子自主開發的語音識別功能,可支援韓語、英語、漢語、日語 4 種語言。

這種機器人將為乘客提供航班、登機口、便利設施、商店等資訊,必要時,甚至可指引乘客前往目的地。

據報導,掃地機器人配備無人駕駛、避開障礙物等功能。由於這種機器人的數據庫中存入了機場地圖,因此在大面積的機場內也自動尋找最佳路線實現高效率清掃。

報導稱,LG 公司計劃以機場機器人的推出為契機,不斷拓展商用機器人事業版圖,把機器人產業培育成為公司未來發展新動力。

(作者:姜遠珍;首圖來源:LG) 

關鍵字: , ,