Android O 正式名稱可能叫「Octopus」,彩蛋帶來新提示

作者 | 發布日期 2017 年 07 月 26 日 13:38 | 分類 Android , Google , 軟體、系統 follow us in feedly

Google 最新一代 Android O 將在今年稍晚推出,根據過去的慣例,「O」理應會以甜點或零食命名。Google 在今年 I/O 大會仍未公布正式名稱,目前最多人推測應該不出 Oreo 或 Oatmeal Cookie(燕麥餅乾),前者可說是大熱門,但今天一個彩蛋卻讓人跌破眼鏡。



背景變成八爪章魚

24 日 Google 正式發表了 Android O 開發者預覽版本的最後一個版本,並提到公眾版很快會登場,顯示距離正式版推出的日期應該不遠。正常來說 Android O 預覽版的背景應該只會顯示一個「O」標誌,不過有開發者卻發現官方竟然加入一個彩蛋,背景的 O 字突然變成一隻章魚。由於章魚的英文就是 octopus,符合以 O 字開頭的規則,難免令人聯想到新系統的正式名稱會不會是 Android Octopus。

不再以甜品為名稱?

此外,由於章魚擁有 8 條觸手,剛好配合 Android 8.0。然而問題來了,雖章魚也算是食物,但一般人都知道牠不是甜點或零食,比較近似的可能就某牌章魚軟糖,但卻未免有點牽強。到底 Google 是希望 Android 脫離以甜點為名稱?抑或只是故意製造話題引人討論?看來要等到正式公布才會有答案。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:Android) 

關鍵字: , , ,